Почему глохнет мотор? ("Аномалия" №1 1991)

"Аномалия", №1 1991, 30.01.1991
Наблюдения, сообщения очевидцев, экспертиза.

"5 января 1979 года в 17 часов я ехал в своей машине по окраине города Уральска. Примерно на высоте 300 метров я заметил серебристый дисковидньш объект диаметром около 20 метров, который испускал сильный луч. Диск направлялся в юго-восточную сторону. Когда я приблизился, у машины внезапно заглох мотор. Какая-то техническая неисправность исключалась - машина была совсем новая, приборы функционировали нормально, бензина полный бак. Когда серебристый диск улетел, у меня через 25 минут машина заработала. Был ошеломлен, но механически зафиксировал время и форму НЛО..."

Т.К.Жубанчалиев, пос.Каменка Уральской области Казахстана



"...Дело было 26 июля 1990 года в 0.25... Объект в виде конуса света завис в районе деревни Бурново и начал медленно снижаться. В это время луч света ударил прямо в мою сторону. Ощущение было не из приятных, как будто меня кто-то толкнул. Мягкий такой толчок, не сильный. В "Зените" оставалось немного пленки, а до деревни меньше трех километров, "Жигули" под окнами, и НЛО явственно снижается. Конечно, жена и дочь предложили догнать объект. Сев в машину и включив освещение, я повернул ключ в замке зажигания, и на этом наша погоня за НЛО закончилась. Двигатель захлебнулся и заглох. Я еще пощелкал замком зажигания, но все напрасно. Как будто из машины испарился аккумулятор. Утром следующего дня "Жигули" завелись как ни в чем ни бывало, но не горела ни одна лампочка, кроме освещения салона и щитка приборов. А ведь я не включал ни фары, ни стоп-сигнал. Меняя в фонарях лампочки, я обратил внимание на то, как они перегорели. Обычно сгорает спираль, а держатели остаются целыми. А тут и держатели сплавились в виде капелек меди..."

В.Заболотский, учитель черчения, Газета "Советская Башкирия"



От редакции

Нарушение работы двигателей внутреннего сгорания - одно из классических воздействий НЛО. Фактический материал по этому вопросу весьма обилен и, что важно, предметно изучался еще на заре уфологии. Среди работ, касающихся данного аспекта многопланового феномена НЛО, можно выделить монографию  американского ученого Д.Мак-Кемпбелла "Новые взгляды на проблему неопознанных летающих объектов с точки зрения науки и здравого смысла", вышедшую в США в 1975 году.

Автор, в частности, напоминает, что обыкновенный автомобиль работает, всасывая воздух и парообразное горючее в камеру сгорания, в которой эта смесь поджигается электрической искрой. Воздействие НЛО на такой двигатель с некоторого расстояния должно, следовательно, влиять на свойства или воздуха, или топлива, или искры зажигания. Наиболее вероятным способом выключения работающего мотора является разрыв электрической цепи зажигания. Таким образом, воздействие НЛО на мотор скорее всего является электрическим или электромагнитным по своей Природе. Аналогичен и механизм воздействия НЛО на радиосистемы. В Англии имел место случай, когда водитель грузовика сообщил полиции, что зависший над ним НЛО вывел из строя систему освещения и радио, а дизельный двигатель его автомашины продолжал работать.

Высокочастотная электромагнитная радиация может индуцировать перенапряжения и разряды во вторичной обмотке бобины. В результате оказывается полностью нарушенной необходимая для нормальной работы двигателя последовательность искрообразования. Это может объяснить, почему моторы автомобилей проявляют высокую чувствительность к влиянию НЛО.

Физической основой воздействия ВЧ поля на работу фар является повышение сопротивления вольфрама в условиях микроволнового облучения. "Вольфрамовый эффект" дает также альтернативное объяснение выключению двигателей в связи с тем, что контакты распределителя зажигания, выполненные из вольфрамового сплава, подвержены этому воздействию. Повышение сопротивления контактов уменьшает ток в первичной обмотке бобины, снижает интенсивность искры или даже полностью ликвидирует возможность нормального возникновения искры в запальной свече. Крышка распределителя зажигания, несущая на себе эти контакты, выполняется не из металла, и отсутствие хорошего экранирования может быть причиной высокой чувствительности систем зажигания к этому воздействию. Кроме того, высокочастотная электромагнитная радиация от НЛО способна наводить в системах блуждающие токи, нарушающие работу электрических устройств, вплоть до их сгорания.

Нам представляется, что это объяснение полностью соответствует случаю с Т.Жубанчалиевым из поселка Каменка. В инциденте с учителем В.Заболотским добавляется воздействие на самого свидетеля - отмечено неприятное ощущение и толчок. Но и эта особенность лежит в рамках концепции Д.Мак-Кэмпбелла об электромагнитном характере воздействий НЛО - их ВЧ поле вызывает вполне определенные физиологические реакции людей. "Толчок" может быть вызван быстрым, неосознанным сокращением определенной группы мышц. "Управляющую" команду на это выдает нервная система человека, на которую повлиял импульс ВЧ излучения.