Важно!

Уфология в Поднебесной, или История исследований НЛО в Китае

Zhou Xiaoqiang, Beijing UFO Research Society
Чжоу Сяоцян, Пекинское общество уфологических исследований

Перевод Константина ШУВАЛОВА.

От переводчика:
Прошу учесть, что текст был написан несколько лет назад и с тех пор ситуация [в уфологии] в Китае несколько изменилась, но все же скорее "косметически", чем серьезно. Считайте, что информация в статье в достаточной степени отражает реальное положение дел.

АРХИВ. "Лицом к лицу" ("Аномалия" №1 1991)

"Аномалия", №1 1991, 30.01.1991
Наблюдение, сообщения очевидцев, экспертиза.

"Случилось это ночью 22 июня 1990 года, свидетели - работники ночной смены хлебопекарни Келлеровского райпищекомбината. Под утро, когда слегка просветлело небо, находившийся во дворе кочегар В.Мельчинский увидел приближающийся с северо-запада светящийся объект на высоте примерно 500 метров. За ним тянулся веер серебристо-розовых лучей. Когда объект, летевший в три-четыре раза быстрее самолета, приблизился, В.Мельчинский четко рассмотрел элипсообразный розово-красный аппарат, за которым оставался след в виде двух прозрачных серебристых снопов. Длина аппарата составляла 10-15 метров. Он залил все розовым светом. Кочегар стал громко звать работавших в ночную смену. Не менее семи работниц вышли наружу, объект в это время пролетал над пекарней. В.Мельчинский закричал: "Лети сюда! Помоги нам, бедным! Всю жизнь по ночам приходится работать!"

Не разворачиваясь, объект в том же темпе двинулся в обратную сторону, причем лучи оказались сзади. Завис над пекарней и стал медленно снижаться. Женщины испугались и завопили, одна из них упала в обморок. Только старшая - Броня Боровских сохранила хладнокровие и осталась стоять перед дверью.

В.Мельчинский тоже перепугался и бросился было наутек. Однако, сделав несколько шагов, вдруг почувствовал, что ноги его не слушаются и отказываются передвигаться. Объект в это время выглядел шаром, казалось, будто на его краях мигают огни. В полной тишине и безветрии от объекта исходил приятный звук, похожий на шелест листвы... Крут завертелся с огромной скоростью, розово-красное излучение пропало, стал виден серебристо-стальной объект в форме тарелки. Из ее середины ударил пучок красно-розового света, потом второй и третий, который попал в В.Мельчинского. Затем "тарелка" поднялась вверх, дала крен и улетела в юго-восточном направлении.

Вот что рассказал В.Мельчинский, попавший под излучение НЛО:

- Месяца два назад у меня на лице появилась опухоль величиной с горошину. Однажды я ее расковырял, так она еще больше выросла. Я уж испугался - не раковая ли это опухоль? А после того, как попал под пучок света от той штуки, пришел домой и обнаружил на месте "горошины" лишь синее пятнышко. У меня давно болят ноги, особенно пятки, а после той встречи... - Кочегар улыбнулся и затопал ногами..."

Иван Бекк, село Келлеровка Кокчетавской области Казахстана


От редакции.

Данный инцидент заслуживает-внимания уже потому, что в нем фигурирует целая группа свидетелей. Но дело не только в этом. Его детали весьма "удачно" коррелируют с деталями многих других случаев контактов с НЛО. Веер лучей от неопознанного летающего объекта фигурировал, например, еще в 1949 году в драматических случаях с летчиком Апраксиным. С призывом к НЛО обращались, в частности, и охотник из Хатанги в 1972 году и свидетельница одного из проявлений феномена во время массового наблюдения НЛО в районе Харовска в 1989 году. Причем, их слова, как и в данном случае, не остались без ответа. Медленное снижение, зависание и взлет с предварительным креном весьма характерны для значительной части близких наблюдений НЛО. Шум от НЛО наподобие шелеста листьев типичен для целой серии наблюдений и объясняется многими исследователями электрическими явлениями вроде коронного разряда на высоковольтных линиях.

Воздействием электромагнитного ВЧ излучения объясняют также возникновение у некоторых очевидцев чувства страха и временного или частичного паралича (из-за нарушения проводимости сегментов нервных волокон, управляющих мускулатурой). Смена цветов НЛО, вернее, изменение свечения возбуждаемых НЛО газов атмосферы, как указывается в целом ряде работ, говорит о смене "энергетических режимов" НЛО. Причем оранжево-красное или пурпурное (близкое к розовому) свечение, по-видимому, связано со спектральной линией водорода, а также, возможно, неона или комбинации линий ксенона и аргона. Следует отметить, что именно последние - благородные газы - предпочтительно используются в газовых лазерах. Почти вся радиация от ионизированных благородных газов лежит в инфракрасном диапазоне. В данном случае это представляется особенно примечательным, поскольку здесь имеется важная деталь - излечение свидетеля под воздействием НЛО. Напомним, что широкую  известность получила история быстрого заживления укушенного крокодилом, нарывающего пальца американского полицейского после кратковременного воздействия на него тепловой волны с НЛО.



"Лечебный" аспект комментирует кандидат медицинских наук Юрий Сергеев:

В медицинской практике широко применяется быстрое заживление травм с помощью стимулирующего воздействия инфракрасного лазерного излучения или магнитного поля. С их помощью проводят также обезболивание, получают противоотечные эффекты. Так лечатся бластомы, переломы, дефекты суставов. В настоящее время активно развивается, и СВЧ-терапия, начаты работы по рентгеновской терапии в случае лечения заболеваний суставов. Одним словом, лучевая терапия в разных ее проявлениях находит все большее применение. Она может кардинально ускорить нормализацию дефектных участков организма. Главное здесь - точные индивидуальные дозировка и сочетание воздействующих на организм частот. В приведенном выше случае "исцеления", в принципе, нет ничего невозможного. Поражает лишь мгновенность диагноза и точность дозировки лечебного воздействия. Разумеется, для более полного анализа нет данных. Их можно получить только в результате всесторонних обследований "потерпевшего".