"Невероятный мир" ("Аномалия" №2 1991)

"НЕВЕРОЯТНЫЙ МИР"

Юрий Лихопек, корр.ТАСС, Орел

Тысячи жителей Орла и области в январе смогли купить в киосках "Союзпечати" первый номер необычного вестника - собрата "Аномалии". Он назван "Невероятный мир" и посвящен проявлениям феномена НЛО на Орловщине. Первая страница выпуска рассказывает об истории изучения этого загадочного явления и знакомит с жителями Орла - первыми свидетелями, наблюдавшими НЛО. Почти во всю страницу помещено "подлинное фото инопланетянина". Издатели "Невероятного мира" полагают, что это единственный в стране документальный снимок. Оригинал хранится за семью замками в редакции областной молодежной газеты.

На второй и третьей страницах сообщается о случаях наблюдения НЛО десятками людей, в том числе и редактором "Невероятного мира" Александром Богданчиковым.

Особое внимание читателей привлек объемный репортаж под интригующим заголовком "Пассажир летающей тарелки". Он повествует о жителе глубинной орловской деревушки Криволожка Урицкого района Александре Кузьмиче Скребкове. Если есть что-то невероятное в нашем мире, так это как раз то, о чем рассказал шестидесятилетний крестьянин Скребков. Он утверждает, что в марте 1930 года ему довелось не только вступить в контакт с инопланетянами, но и полетать на их корабле. Корабль - как бы сплюснутый шар размером в шестьдесят метров. В нем тринадцать овальных окон, несколько отсеков, коридоры, пульт управления и НЛОнавты, похожие на землян. В своем довольно логичном и последовательном рассказе Скребков убеждает журналистов в правдивости случившегося. Но самое поразительное состоит в том, что он летал в этом корабле несколько раз.

Конечно, репортаж надо просто прочитать. Отметим, что Скребков имеет всего начальное образование, никогда раньше не читал о НЛО и не интересовался этой проблемой. Однако его рассказ о пережитом, о том, что думают инопланетяне о жизни на Земле и о многом другом захватывает воображение, фантастическая история выглядит реальностью, она звучит вполне доказательно...

В заключение хочу сказать, что редакция "Невероятного мира" готова активно сотрудничать с "Аномалией".

От редакции

Конечно же, "Аномалия" принимает предложение "Невероятного мира" о сотрудничестве. Несомненно, это обернется пользой для обоих изданий и прежде всего - для читателей. На первых порах будем перепечатывать статьи, публикуемые в наших родственных бюллетенях, в дальнейшем - проводить совместные исследования феномена НЛО и прочих "аномальных" явлений. А в следующем номере "Аномалия" познакомит своих читателей с невообразимыми приключениями А.К.Скребкова. Как всегда в подобных ситуациях, свое мнение о небесных странствиях орловского крестьянина выскажут эксперты Ассоциации "Экология непознанного".