НЛО, летящий близ уровня земли, испугал свидетелей на сельской дороге в Мэриленде

Двое очевидцев из Мэриленда, США, ехавших по сельской дороге Дэйри-роуд ("Молочная дорога") близ городка Райзинг Сан, остановились из-за медленно и беззвучно летящего НЛО. Он имел 50 футов в поперечнике, 20 в высоту (15х6 м) и парил всего в трех футах (1 м) над землей, - гласит сообщение из базы данных MUFON, заполненное 4 мая 2011 г.

НЛО появился из долины, находящейся за полем слева от дороги.

"Я повернул голову налево и увидел переднюю часть НЛО, движущегося футах в трех над землей со скоростью около мили в час (действительно очень медленно)", - сообщил один из очевидцев. Он остановил машину, когда НЛО полностью оказался в поле зрения перед машиной.

"Пока мы сидели и смотрели, как он парит, НЛО внезапно остановился и завис футах в трех над землей. Я прикинул, что его диаметр составлял примерно 50 футов, а высота - 20 футов. Он был действительно большим, тускло-серебристого цвета, и не издавал звуков".

Во время зависания у очевидца возникло ощущение, что НЛО не хочет быть увиденным.
"Когда он остановился, то замер секунды на три, затем поднялся вертикально вверх футов на 20 (6 м) и снова завис. Тогда я подумал, что дело может принять опасный оборот, но в тот же миг словно включились реактивные двигатели - из круга в днище диаметром футов пять (1,5 м) по-прежнему беззвучно вырвалось пламя".

Объект полетел вверх и скрылся:
"Потом он взлетел - мы видели, как он поднялся футов на 300 (91 м) и исчез, улетел. Мы были в пределах 200 ярдов (182 м) от НЛО и прекрасно его рассмотрели. Я не увидел ни иллюминаторов, ни надписей. Могу сказать, что происшествие от начала до конца заняло около 90 секунд".

В Мэриленде сейчас 5-й уровень "уфологической тревоги", так как в нем зарегистрировано мало наблюдений НЛО. В апреле 2011 г. оттуда поступило 4 сообщения, а из Калифорнии - 46 сообщений, выведя штат на первое место в стране.

Ниже приводится не отредактированное и до сих пор не расследованное сообщение, обнародованное MUFON (директор отделения MUFON в Мэриленде Дон Бортон):

MUFON, дело # 28939. Мэриленд, примерно 15 июля 1969 г.
"Я видел НЛО вблизи, когда жил в Мэриленде с 1964 по 1977 годы и полагаю, что это было где-то с 1969 до, быть может, 1972 года - не помню точно год. Летом я рыбачил с моим зятем Бо (сейчас его нет в живых). Вечером мы ехали домой по Дэйри-роуд близ городка Райзинг Сан. Я жил на Дэйри-роуд и мы были всего в паре минут от дома, когда я заметил НЛО.
Слева от дороги было поле, за ним - два холма с долиной между ними. Я заметил, как что-то появилось в долине между холмами, повернул голову налево и увидел переднюю часть НЛО, движущегося футах в трех над землей со скоростью около мили в час (действительно очень медленно).

Я сказал Бо: "Посмотри на это!", остановил машину, и мы смотрели, как НЛО очень медленно появляется перед нами.
Пока мы сидели и смотрели, как он парит, НЛО внезапно остановился и завис футах в трех над землей. Я прикинул, что его диаметр составлял примерно 50 футов, а высота - 20 футов. Он был действительно большим, тускло-серебристого цвета, и не издавал звуков.

Когда он завис, у меня появилось чувство, что НЛО не хочет быть увиденным. Когда он остановился, то замер секунды на три, затем поднялся вертикально вверх футов на 20 и снова завис. Тогда я подумал, что дело может принять опасный оборот, но в тот же миг словно включились реактивные двигатели - из круга в днище диаметром футов пять по-прежнему беззвучно вырвалось пламя.

Потом он взлетел - мы видели, как он поднялся футов на 300 и исчез, улетел. Мы были в пределах 200 ярдов от НЛО и прекрасно его рассмотрели. Я не увидел ни иллюминаторов, ни надписей. Могу сказать, что все происшествие от начала до конца заняло около 90 секунд. Мы не могли понять одного - НЛО мы увидели вечером в двух минутах езды от дома, но оказались там, когда уже стемнело. Вдобавок мы даже не подумали рассказать об этом кому-то, просто забыли о случившемся. Очень странно. Я видел НЛО много раз, но никогда - так близко".

Роджер Марш

(Похоже, что имела место абдукция, о которой свидетели не помнят - иначе "выпадение времени" трудно объяснить. - М. Г.)

Перевод Михаила Герштейна. По заказу (с) ООО "Ассоциация Экология непознанного". При цитировании гиперссылка обязательна.