Важно!

Уфология в Поднебесной, или История исследований НЛО в Китае

Zhou Xiaoqiang, Beijing UFO Research Society
Чжоу Сяоцян, Пекинское общество уфологических исследований

Перевод Константина ШУВАЛОВА.

От переводчика:
Прошу учесть, что текст был написан несколько лет назад и с тех пор ситуация [в уфологии] в Китае несколько изменилась, но все же скорее "косметически", чем серьезно. Считайте, что информация в статье в достаточной степени отражает реальное положение дел.

Наблюдение НЛО, похожее на случай в Сокорро

Наблюдение, похожее на случай в Сокорро (в том же пространственно-временном диапазоне).

26 апреля 1964 г. в 12.30 к северу от Ла-Мадера (Нью-Мексико, США) 35-летний Орландо Галлегос увидел на земле блестящий металлический объект яйцевидной формы. Он был на расстоянии 70 м от очевидца (по другим данным - 90 м) и размером с телеграфный столб (по другим данным, 6 метров в поперечнике). НЛО не издавал звуков, а его днище окружало голубое пламя. Наблюдение длилось более минуты.

По словам капитана полиции Мартина Виджила, на том месте были найдены следы ожогов и четыре вмятины. Кроме НЛО и следов на земле, был виден его экипаж, а также отмечена реакция животных на объект.

В тот же день г-н Митрополис видел серебристый НЛО в форме перевернутой ванны шириной 9 м близ Тру-оф-Консеквенс, Нью-Мексико. Он пролетел в четверти мили восточнее, миновал гору и скрылся из виду около водохранилища Кабалло.

Это наблюдение либо подтверждает теорию посадочного лунного модуля - что его испытывали в других местах штата Нью-Мексико (она довольно-таки притянута за уши), либо корабль, увиденный Заморой, появлялся или приземлялся не только в Сокорро, указывая, что речь идет о чем-то большем, нежели о посадочном лунном модуле.

Перевод Михаила Герштейна. По заказу (с) ООО "Ассоциация Экология непознанного". При цитировании гиперссылка обязательна.

Примечание: похоже, что в заметке перемешаны два или три сообщения об одном и том же наблюдении, причем некоторые фразы дословно повторяются дважды! Я отредактировал это безобразие, как смог. Наблюдение в Сокорро - имеется в виду наблюдение яйцевидного НЛО и маленьких человечков около него полицейским Лонни Заморой близ г. Сокорро, шт. Нью-Мексико, 24 апреля 1964 г. (т. е. за два дня до наблюдения Галлегоса). Некоторые уфологи высказали предположение, что Замора видел не НЛО, а испытания лунного посадочного модуля программы "Аполлон", но эта гипотеза не подтвердилась.