НЛО времен кубинского ракетного кризиса

Этот отчет об НЛО, наблюдавшемся в октябре 1962 г., был прислан анонимно на сайт MUFON 1 июня.

"Во время кубинского ракетного кризиса наши самолеты В-52, КС-135 и U-2 образовали сеть в небесах вокруг Кубы, а ВМФ на "дороге Рузвельта" контролировало океан. Транспортно-десантные самолеты находились в состоянии повышенной готовности к десанту на кубинские ракетные базы.

В 5.30 утра, ожидая смены на рулежной дорожке, я заметил вдалеке над Карибским морем с виду обычное облако, в котором вспыхивали огни. Мы с коллегами смотрели и радировали друг другу, пытаясь узнать, что это, поскольку траектория его движения вела к зоне, закрытой для полетов. Прибыла смена и нас посадили по машинам. Пересекая действующую взлетно-посадочную полосу, мы по-прежнему видели, как объект движется к закрытой зоне с припаркованными B-52.

Когда мы подъехали к арсеналу закрытой зоны, облако было уже там. Оно плыло метрах в шести над землей, было примерно 6 метров в диаметре и 1,8 метра толщины. Вокруг объекта клубились темные облачные завитки и крутились огни. Единственное, что можно было разглядеть - зеленые, оранжевые, желтые и голубые огни, вращающиеся внутри черного клубящегося облака, словно карусель. Вся наша группа экстренного реагирования вылезла наружу посмотреть. То же сделали многие механики, другие экипажи самолетов и пилоты. Объект проплыл дальше и направился к ангару U-2, доступ к которому был категорически запрещен. Я беспокоился лишь о том, чтобы никто не начал стрелять в объект, чем бы он ни был. Все мы были вооружены, но просто стояли и смотрели, пока он не скрылся.

После инцидента мне дали увольнительную на три дня. Никто не приказывал молчать об увиденном. Я рассказал об этом только матери, а после того, как база ВВС Рэмей была расформирована, рассказал своим сыновьям".

Перевод Михаила Герштейна. По заказу (с) ООО "Ассоциация Экология непознанного". При цитировании гиперссылка обязательна.

Примечание: база ВВС США Рэмей находится в Агуадилло, Пуэрто-Рико. Расформирована в 1973 году.