Важно!

Уфология в Поднебесной, или История исследований НЛО в Китае

Zhou Xiaoqiang, Beijing UFO Research Society
Чжоу Сяоцян, Пекинское общество уфологических исследований

Перевод Константина ШУВАЛОВА.

От переводчика:
Прошу учесть, что текст был написан несколько лет назад и с тех пор ситуация [в уфологии] в Китае несколько изменилась, но все же скорее "косметически", чем серьезно. Считайте, что информация в статье в достаточной степени отражает реальное положение дел.

АРХИВ. Предопределено абсолютной идеей ("Аномалия" №2 1991)

Георгий ЗАРИДЗЕ, член-корреспондент АН Республики Грузия, Тбилиси.

Вряд ли теперь уже можно сомневаться, что вокруг нас происходят явления довольно странного свойства (специалисты называют их аномальными), о которых еще совсем недавно в Советском Союзе ни говорить, ни писать не позволялось.

Сегодня самые серьезные газеты и журналы публикуют гороскопы, на полном серьезе пишут о [[http://aeninform.org/spravka/bar...|барабашках]], [[http://aeninform.org/spravka/eks...|экстрасенсах]] и [[http://aeninform.org/spravka/nlo|неопознанных летающих объектах]]. Тезис "этого не может быть, потому что не может быть никогда", похоже, сдает свои бастионы. И по мере того как ослабевают его позиции, нас начинает окружать все больше неизведанного, неопознанного, непонятного.

Итак, НЛО - это реальность. Откуда, с какой планеты "прилетают" они к нам? На этот вопрос наша земная наука дать однозначный ответ пока не может. На современном уровне знаний о Вселенной, как известно, убедительно можно говорить, что на планетах Солнечной (нашей звездной) системы разумные существа не обитают. Поэтому речь может идти о возможном наличии цивилизаций на планетах других звездных систем, слагающих нашу Галактику (Млечный путь).

Расстояние между звездами (звездными системами) с позиции человека невообразимо велики. Они исчисляются биллионами и триллионами километров. Поэтому астрономы ввели измерение, называемое "световым годом" - расстояние, которое световой луч проходит в течение одного года. Чтобы иметь представление о расстоянии "светового года", напомню, что свет за секунду "пролетает" 300.000 километров. Космической ракете с пассажирами, вылетевшей с обитаемой высоко цивилизованной планеты в направлении Земли, чтобы достичь ее, понадобится невообразимо большое время, что невероятно. Поэтому абсурдно думать, что в НЛО находятся разумные существа. Мне представляется, что в НЛО в качестве "пассажиров" находятся запрограммированные энергетические роботы, посланцы высоко цивилизованной обитаемой планеты, умеющие передвигаться со скоростью, возможно, даже превышающей скорость распространения света.

Для создания более четкого представления о сущности НЛО необходимо сказать следующее: за короткий промежуток времени, примерно в течение полувека мировая наука сделала значительный шаг вперед. Научные открытия дали возможность успешно осуществлять дистанционное управление космическими кораблями, были созданы аппараты для синхронных радио- и телепередач на любое расстояние и многие другие открытия в фундаментальных науках. Однако земная наука еще далека от создания "нематериальных" энергетических (электронных) безэкранных телепередач, представляющих собой управляемые энергетические роботы, с целевой программой и электронным "мозгом". Нам представляется, что НЛО являются подобными роботами,
"посылаемыми" с высоко цивилизованной планеты, находящейся за пределами Солнечной (звездной) системы.

По нашему мнению, высказывания некоторых землян об агрессивности НЛО сомнительны, а известные "конфликты" между землянами и инопланетянами - кажущиеся. Атаки со стороны НЛО осуществляются в том случае, когда любопытные пилоты решаются приблизиться к ним. Никто еще не доказал, кто виноват в гибели самолета ВВС США в 1948 году. Известна хорошо описанная ответная атака со стороны НЛО двух иранских "фантомов".

Несколько слов о "вещественном" составе НЛО. Имеется множество фотографий участков посадки НЛО - видна уничтоженная растительность, линейно-полосовая "стрижка" лесов, воронки и т.д. Однако достоверные "материальные" остатки "пришельцев" нигде не обнаружены.

В возглавляемый мною Республиканский центр по спектральным методам исследований при Грузинском техническом университете были доставлены образцы с места достоверной посадки НЛО в окрестностях Тбилиси. Исследования с помощью современной зондовой и электро-микроскопической аппаратуры показали их земное происхождение, что в какой-то мере подтверждает предложенную мною выше гипотезу.

Развитие цивилизации на нашей планете происходит по законам геометрической прогрессии. Пройдут века, и земляне достигнут невообразимо высокой цивилизации, хотя за отпущенное человечеству природой геологическое время по законам эволюционного развития оно не сможет, не успеет познать в полной мере строение субмикромира и гипермакромира. Однако гибель человеческой цивилизации может произойти раньше - в случае экологической, либо ядерной катастрофы или в связи с глобальным распространением какой-либо новой эпидемии, какой, например, в настоящее время является СПИД и др. Видимо, любые явления мироздания природой запрограммированы. Позитивная и негативная деятельность людей также запрограммирована и следовательно, закодирована. Изменить процесс объективного развития невозможно. Под этим понятием мы понимаем объективную закономерность развития природы (мироздания) в целом и человеческого общества, в частности.

На современном уровне развития науки и общества идеализм и материализм следует рассматривать не как противоборствующие философские направления, как это было принято у нас считать до недавнего времени, а как единство противоположностей, с безусловно наметившимися тенденциями взаимопроникновения и постепенного перехода в новое качество как в философии, так и политике.

Несомненно, что мир, воспринимаемый человеком, материален, однако нельзя не считаться с "наличием" непознаваемого исчезающе материального, либо материально-нематериального феномена, восприятие которого достигается только органами чувств (перцепция).

По современным представлениям, Вселенная образовалась путем большого взрыва сверхплотной, сжатой в "размер" математической точки (т.н. сингулярное состояние) звезды, что не поддается реальному восприятию с позиции человеческого разума. Эта звезда мгновенно (в течение трех минут) расширялась со скоростью распространения света. Часть ученых допускает перманентность сжатия (до состояния сингулярности) и расширения опять-таки в результате взрыва и так далее бесконечно с интервалами, исчисляющимися сотнями миллиардов лет.

Нам представляется, что выход из тупика учений о Вселенной и бесконечно малых (исчезающе малых) элементарных частицах возможен лишь при допущении "строения" мироздания в смысле материально-нематериального, развитие которого предопределено абсолютной идеей.