Важно!

Уфология в Поднебесной, или История исследований НЛО в Китае

Zhou Xiaoqiang, Beijing UFO Research Society
Чжоу Сяоцян, Пекинское общество уфологических исследований

Перевод Константина ШУВАЛОВА.

От переводчика:
Прошу учесть, что текст был написан несколько лет назад и с тех пор ситуация [в уфологии] в Китае несколько изменилась, но все же скорее "косметически", чем серьезно. Считайте, что информация в статье в достаточной степени отражает реальное положение дел.

Основатели корпорации RAND владеют тайной НЛО

Джордж Файлер

С самого начала люди из корпорации RAND знали многое о летающих тарелках. Она была задумана Дональдом Дугласом, генеральным директором "Douglas Aircraft" и двумя выдающимися офицерами. Дуглас высказывался о реальности НЛО, изучал их и создал команду инженеров в "Douglas Aircraft" для этой цели. Офицерами ВВС, стоящими за корпорацией, были командующий отделом разработок генерал-майор Куртис Ле-Мэй и генерал Гэп Арнольд, "отец" нынешних Военно-воздушных сил США.

В мае 1948 года RAND была отделена от "Douglas Aircraft" и начала самостоятельную деятельность. Среди ее первых докладов правительству был проект с загадочным названием "Предварительный проект экспериментального космического корабля, движущегося по круговой орбите вокруг Земли".

Ле-Мэй выражал глубокий интерес и озабоченность феноменом НЛО. Более того, он лично держал в руках обломки, принадлежащие НЛО, рухнувшему под Розуэллом в 1947 году.

Факт этот был поведан в потрясающем своей искренностью интервью покойного сенатора Барри Голдуотера, кандидата в президенты на выборах 1964 года, генерал-майора и командир-пилота (ранг, присваивается за 15 лет службы в авиации, если у летчика имеется не менее чем 3000 летных часов - Перев.) Он был начальником штаба ВВС, коллегой генерала Ле-Мэя по профессии и близким другом. Об отношении Ле-Мэя к НЛО Голдуотер рассказал в прямом эфире на весь мир - во время передачи Ларри Кинга по CNN в 1994 году. ВВС США тогда только что выпустили отчет, списывающий крушение в Розуэлле на зонд проекта "Mogul". Голдуотер сказал Кингу, что на самом деле все было совсем не так. Он это знает, пояснил Барри, поскольку в 1960-х годах обращался к Ле-Мэю насчет разбившихся НЛО. Бесспорно, у него были высшие степени допуска к секретам, но он сказал Ларри следующее:
"Я думаю, на базе Райт-Паттерсон, если вы сможете попасть в определенные места, вы найдете, что ВВС и правительство знают об НЛО. Говорили, что упал космический корабль и все это засекретили. Я обратился к Куртису Ле-Мю и сказал: "Генерал, я знаю, что у нас на Райт-Паттерсон есть комната, где вы прячете всякие секретные штуки. Могу я туда попасть?" Я никогда не слышал, чтобы Ле-Мэй так из себя выходил, но он чертовски рассвирипел, обругал меня, и сказал: "Даже не вздумай еще раз задать мне этот вопрос!"

Голдуотер больше не задавал его.

Перевод Михаила Герштейна. По заказу (с) ООО "Экология непознанного". При цитировании активная гиперссылка обязательна.