Связь корпорации RAND, Института Баттела и НЛО

Джордж Файлер

Энтони Брагалия пишет: "С 1940 года правительство США втихую использовало одного из подрядчиков важнейших оборонных и разведывательных ведомств в качестве секретного мозгового центра по проблеме НЛО. Новое расследование показывает, что респектабельная корпорация RAND являлась "мозговым центром", который глубоко занимался проблемами инопланетного характера. Тайная история корпорации включает в себя анализ политики по проблеме НЛО, оценку свидетельств и консультации о возможных технических преимуществах, почерпнутых при изучении НЛО. Были найдены впечатляющие взаимосвязи между корпорацией и Розуэллским крушением НЛО в 1947 году.

Корпорация была основана в 1946 году ВВС США как Проект RAND, а в наши дни зарегистрирована как некоммерческая организация. Она финансируется за счет правительственных контрактов, университетских грантов и "частных спонсоров". Среди главных клиентов корпорации - ЦРУ и DARPA.

Штаб-квартира находится в Санта-Моника, Калифорния, но отделения "мозгового центра" работают по всему миру. Официальная цель RAND - "помощь в улучшении политики и принятия решений благодаря объективным исследованиям и анализу", и ее работа ведется "для блага народа Соединенных Штатов и его безопасности".

В RAND работало более 30 Нобелевских лауреатов. 2000 сотрудников "мозгового центра", от физиков до экономистов, предоставляет правительству США информацию и анализ высочайшего уровня. RAND проводит исследования в области новейшего оружия, сбора разведывательных данных и разработки важных подземных сооружений для ВВС. Гораздо более тайным является активное участие корпорации в изучении НЛО для правительства США.

Как и RAND, Battelle Memorial Institute (Научное учреждение памяти Баттела, на русский язык обычно переводится дословно "Баттеловский мемориальный институт" - Пер.) был привлечен правительством к изучению НЛО по полной программе. Похоже, что именно металлурги из Баттела анализировали металл с памятью формы, извлеченный с места крушения 1947 года под Розуэллом. Этот вывод был сделан в ходе "обратной инженерии" - изучения информации в литературе по металлам с памятью, благодаря признаниям двух американских генералов, ведущего ученого из Баттела и другим установленным мною данным. Возможно, самое интересное - то, что Клайд Уильямс, директор Баттелла во время крушения в Розуэлле, в то же время был одним из членов Попечительского совета RAND!"

Перевод Михаила Герштейна. По заказу (с) ООО "Экология непознанного". При цитировании активная гиперссылка обязательна.
Источник: Энтони Брагалия, "Deep Secrets of a UFO Think Tank Exposed!"