Большой сигарообразный объект в Порт Джервис в ночь на 25-11-2009

В районе г. Порт Джервис, штат Нью-Йорк, США

(Port Jervis, карта)

Автор - Алехандро Рохас (Alejandro Rojas).
Перевод - Сергей Шпаковский.

В ночь на 25 ноября свидетель ехал за городом по лесной дороге.

Фото района происшествия

После поворота увидел странные огни в небе. Он описал объект как имевший сигарообразную форму с большими огнями - синий-белый-красный-белый. Объект медленно двигался в его сторону, со скоростью летящего воздушного шара, и крутился по часовой стрелке. Свидетель остановил автомобиль чтобы лучше рассмотреть. Визуальный размер объекта, по сравнению с таблеткой аспирина на вытянутой руке - с бейсбольный мяч. Приблизительно 60 м длиной. Огни были очень интенсивные, но не был замечен их отблеск на земле. Цвет объекта - темно-стальной. Слышан был звук похожий на урчание кошки.

Рисунок неопознанного объекта

Когда объект пролетал на автомобилем, мотор заглох. Свидетель пытался открыть окно, но автоматика не работала. Заволновавшись хотел позвонить, но мобильник не работал. Вышел из автомобиля и рассматривал объект. Внезапно огни объекта погасли и в этот момент заработал мотор автомобиля. Однако свидетель не был уверен - объект улетел или просто погасли огни (видимо было очень темно). Свидетель сел в автомобиль и уехал оттуда как можно быстрее, ничего не пытаясь исследовать. Дома жена посоветовала позвонить в полицию, но он подумал что полиция не будет заинтересована этим случаем. Полез в интернет и нашел MUFON, куда и сообщил о случае.

К нему направили группу из двух человек, специалистов в разных областях. Они прибыли к свидетелю через два дня. Провели опрос. При помощи прибора они обнаружили у автомобиля сильное магнитное поле.

Проверка спустя 36 часов после события

Проверка спустя 36 часов после события






Проверка контрольного авто показывает отсутствие магнитного поля (т.е. прибор рабочий)

Проверка контрольного авто показывает отсутствие магнитного поля (т.е. прибор рабочий)






Тестовая проверка через 20 дней все еще показывала присутствие поля, но слабее на 60%.

Также использовался компас для измерений, со следующим результатом:

Через 36 часов

Проверка компасом через 36 часов






Через 20 дней

Проверка компасом через 20 дней






Во время исследования разрядились два аккумулятора для фотоаппарата.

Свидетель сказал, что у него была зубная боль в течении нескольких дней после случая, хотя он не уверен что это связано с явлением. Также свидетель полагает, что его автомобиль после этого случая едет быстрее. Но исследователи считают что это просто связано с поломкой двигателя. Других странностей не было замечено.

Оригинальный текст