Двенадцать правительственных документов, доказывающих серьёзность проблемы НЛО ("Аномалия" №3 2010)

Спросите людей, что они думают об НЛО, и вы обязательно услышите совершенно противоположные мнения всех возможных
оттенков. Кое-кто окажется настолько смущён самим вопросом, что просто не захочет рассматривать какие бы то ни было доказательства – подобно тому, как римский папа отказался знакомиться с телескопом Галилея. Другие не только выражают уверенность, что пришельцы уже здесь, но и заявляют, что они точно это знают, что у них было озарение. Между этими крайностями есть бесконечное множество вариаций.

Точности так же мы относимся и к самим НЛО. Некоторые люди читают книги об НЛО для забавы, как детектив или страшные истории. Другие больше заинтересованы в научных данных – таких, как анализ фотографий, видео или образцы материалов. Но есть и те, кто в большей степени предпочитает гипотезы, рассуждения о вероятности жизни в других местах Вселенной или о том, как могут работать передовые системы двигателей. Имеется и целый ряд специальных исследований случаев похищений людей, о кругах на полях, о нанесении увечий животным и многих других. Также вы можете сосредоточиться на сторонниках существования и очевидцах НЛО, на феномене НЛО как на элементе массовой культуры или рассмотреть их с психосоциальной точки зрения.

Другой подход является историческим. Есть, в конце концов, общедоступные правительственные документы об НЛО. Что они говорят? Могут ли такие документы рассказать нам о том, что правительство или военные когда-либо интересовались этим явлением? Если да, то почему?

Автор Ричард М. Долан (США)
© 2003– 2009 Richard M. Dolan
source: http://keyholepublishing.com/Lea...
пер. с англ. С. Ермаков

ВложениеРазмер
Anomal_3-10_p11-31.pdf1.15 МБ