Важно!

Уфология в Поднебесной, или История исследований НЛО в Китае

Zhou Xiaoqiang, Beijing UFO Research Society
Чжоу Сяоцян, Пекинское общество уфологических исследований

Перевод Константина ШУВАЛОВА.

От переводчика:
Прошу учесть, что текст был написан несколько лет назад и с тех пор ситуация [в уфологии] в Китае несколько изменилась, но все же скорее "косметически", чем серьезно. Считайте, что информация в статье в достаточной степени отражает реальное положение дел.

АРХИВ. Я знаю, где спрятаны клады ("Аномалия" №3 1991)

Именно так утверждает Борис Бондарев. Он берется указать точное местоположение сокровищ "разбойника" Емельяна Пугачева и великого среднеазиатского полководца-завоевателя Тамерлана.

Бондарев живет в Ташкенте. Ему за шестьдесят, участник войны. По профессии - инженер-геолог. Ему довелось много путешествовать, многое видеть. Одно из главных качеств, которое присуще этому человеку - вера в необыкновенное. Именно эта вера помогает ему непрерывно учиться и постигать новое.

Узнав, например, о биолокации, он самозабвенно увлекся этим делом. Бондарев стал изучать секреты древних рудознатцев, пытался расшифровать их методику. Внимательно следил за работой созданной в Москве межведомственной комиссии по изучению биолокационного метода под руководством известного исследователя Н.Н.Сочеванова.

- Работая геологом в Центральных Кызылкумах, я много экспериментировал, - говорит Борис Владимирович. - Вместо лозы стал использовать гамма-образную рамку. Я придумал ее сам.

Увлечение Бондарева переросло в профессиональный интерес. Он подготовил кандидатскую диссертацию на тему "Применение биофизического (биолокационного) эффекта в практике геологоразведочных работ". Им были проведены многочисленные эксперименты. Например, с помощью рамки он определял рудопроявления в горах Средней Азии. Этот же метод вместе со специалистами Музея истории Узбекистана испытал при поиске подземных стен, пустот и помещений средневекового замка Ак-Тепе в Ташкенте. Испытания прошли успешно.

Способности, которые Бондарев обнаружил у себя, натолкнули его на неожиданную мысль - использовать свой дар для обнаружения кладов. Энтузиаст стал собирать материалы о них. Заинтересовали публикации о версиях, где может быть спрятана "императорская казна" Емельяна Пугачева. Узнал о том, что тайну этого захоронения неизвестный умелец доверил малахитовой плитке, на которой изобразил различные сцены из жизни Пугачева: его портрет, царскую корону, клинопись, безмасштабный план захороненных сокровищ. Малахитовая плитка была подарена доктору геолого-минералогических наук Анатолию Малахову, который с помощью расшифрованной им схемы и биолокационного метода определил вероятное местонахождение пугачевского клада. Не один раз организовывал ученый кратковременные экспедиции с целью разыскать тайный лаз к сокровищам, но безуспешно. Бондарев участвовал в одном из походов к взорванному входу в карстовую галерею.

В 1985 году Малахов умер. Но после смерти ученого его сподвижники, к числу которых причисляет себя и Бондарев, не теряют надежды найти клад.

Энтузиаст верит в свои способности. Его предположения о скрытых кладах подтвердила известная в Узбекистане ясновидящая Дилером Артыкова. Как и Бондарев, она "увидела" золото, другие драгоценности и даже алмаз в короне из клада Пугачева. Считается, что этот алмаз - один из самых крупных в мире.

Своей идеей о скрытых кладах Бондарев сумел увлечь окружающих. В 1988 году была организована общественно-туристическая экспедиция к кладу Емельяна Пугачева.

- Мы добрались до реки Чусовой на границе Пермской и Свердловской областей, - рассказывает Борис Владимирович. - Почти месяц пробирались по карстовым пещерам. Но до клада не добрались - кончились деньги, продукты, отпуска. Но, уверен, мы были очень близки к цели.

После этой неудачной попытки Борис Владимирович обивал пороги самых разных учреждений с единственной просьбой: организовать на официальном уровне изъятие сокровищ. Однако представители различных ведомств считали все это чудачеством и не более.

С годами он натолкнулся на материалы о кладе Тамерлана. Собирая по крупицам информацию, он определил, что искать его надо в Самарканде. Побывал в древнем городе с рамкой, нашел место захоронения клада. "Видел" подземную круглую комнату-ловушку, о которой сообщали летописцы, "рассмотрел" и драгоценные металлы. Вновь перепроверил себя, обратившись за консультацией к ясновидящей Дилером Артыковой. Но поиски этим и ограничились.
Обращения в официальные органы оставались без ответа...

Мы сидим в небольшой квартирке Бондарева. На столе ворох газетных вырезок, тетради с записями. Спрашиваю:

- Скажите честно, вы не сомневаетесь, что эти клады существуют и их можно найти?

- Без всякого сомнения, - говорит Бондарев, - Уверен, что во время экспериментов я не ошибся. Кроме того, учеными Ташкентского университета создан прибор - квантовый магнитометр, способный выявлять драгоценные металлы глубоко под землей. Он может помочь нам в этом деле.

- Если вдруг один из кладов будет найден, вам причитается 25 процентов. Что вы будете с ними делать?

- Половину отдам тем, кто мне в этом поможет. Остальное мне нужно для того, чтобы организовать, наконец, на высшем научном уровне экспедицию для установления надежного контакта с представителями внеземных цивилизаций. С моей точки зрения, это поможет спасти планету от многих катастроф, найти способ лечения многих болезней века, в том числе и СПИДа.

Попрощавшись с Борисом Владимировичем, я долго не мог успокоиться. Хочется ему верить. Ведь в конце концов, кладоискательство старо, как и наш мир. Сокровища прятали, их кто-то находил. Возможно, и впрямь лежат где-то совсем близко золото и бриллианты из пугачевской казны? И почему бы не допустить, что кладоискателей ждут несметные богатства Тимура?

Бахтияр ХАСАНОВ, корр.ТАСС, Ташкент

От редакции

Корреспондент "Аномалии" побывал в Ташкенте и встретился с Б.В.Бондаревым. Уверенность исследователя в успехе кладоискательской затеи просто поразительна! В неспешной беседе за пиалой чая решили: "Аномалия" бросает клич и берет на себя посреднические усилия. Итак, нужен спонсор, который готов рискнуть не такими уж большими по нынешним временам деньгами, необходимыми на дорожные расходы, аренду вертолета, взрывные и прочие работы. А вдруг?! Клад Пугачева оценивается примерно в два миллиарда рублей. Этакая "овчинка" явно стоит выделки...