Важно!

Что же делать с экстрасенсами и не только с ними?

Часть 1. Не о себе, но о своём

Станислав ЕРМАКОВ, Андрей ЛИ, специально для www.aeninform.org

Тайны живой Земли. Постскриптум ......

Тайны живой Земли. Постскриптум ......

Вместо предисловия ......
Глава 1. Интродукция с ретроспекцией ......
Глава 2. “Гиблые” и “святые” — сквозь тысячелетия ......
Глава 3. Чудеса в решете, или Загадочные сетки и разрушительная энергия ......
Глава 4. “Ходят тут всякие...”, или Люди и зоны ......
Глава 5. Вышел “месяц” из тумана ......
Глава 6. Раз тарелка, два “тарелка” ......
Глава 7. Шутки в сторону, или соизмерение несопоставимого ......
Глава 8. И пока последняя ......
Постскриптум ......
Приложение. Близкий контакт третьего рода, Обладающий свойством энциклопедичности ......
Литература ......

Но всякий раз имеет место выбор.
Мирна Элиаде, Трактат по истории религий

Сколько существует экологий? Странный вопрос, пожмёте вы плечами и... окажетесь неправы. Точнее, не совсем правы. Термин “экология” означает “наука об отношениях растительных и животных организмов и образуемых ими сообществ между собой и окружающей средой...”, кроме того, экология изучает “закономерности взаимодействия общества и окружающей среды, а также практические проблемы её охраны”.

В последние годы появилось много выражений, в которых этому слову придаётся несколько иное значение: “экология человека”, “экология души”... Собственно, и название нашей Ассоциации — “Экология Непознанного” — попадаёт в сей обширный перечень.
Таким образом, понятие “экология” используется в современном русском языке в тех случаях, когда речь идёт о необходимости сохранить что-либо, сберечь то, что может быть разрушено, утрачено в процессе “взаимодействия”. Хотя, конечно, с точки зрения семантики, это не совсем правильно, но многие ли из нынешних россиян умеют по-настоящему правильно пользоваться родным русским языком? Как бы то ни было, становится очень грустно: слишком многое вокруг и внутри нас нуждается в защите и охране.
Нуждается в охране и Непознанное. Во всех его видах. Что-то — в силу своего происхождения, как редкие природные явления. Что-то — как уникальный плод людских заблуждений и ошибок, ибо забвение и невнимательность к оным чреваты многочисленными бедами для рода человеческого. Что-то — поскольку несомненно полезно, как говорится, в народном хозяйстве. А что-то... Что-то — как явления, неаккуратное обращение с которыми может повлечь за собой необратимые последствия не только для нашей цивилизации, но и для... Похоже, что все мы, люди, и каждый из нас в отдельности, зависим от Непознанного в большей степени, нежели мы привыкли полагать.
Нет-нет, речь вовсе не о возможном контроле и вмешательстве Неизвестных Разумных Сил в жизнь человечества! Мы имеем в виду вещи куда как более простые и понятные каждому. Может быть, то, что посредством этого самого Непознанного с нами пытается разговаривать Настоящая Реальность? Та, которая есть на самом деле, а не та, которая нами придумана — всеми вместе и каждым в отдельности? Из года в год, независимо от всплесков и спадов моды на всяческие чудеса и “летающие тарелки”, возрастает поток сообщений о более чем странных, необъяснимых, казалось бы, случаях, которые то тут, то там происходят с людьми, повергая последних в изумление и шок. Что, какие Силы стоят за ними?
Или одна Единая Сила?
А природные катаклизмы? Опять же, из года в год множится их число.
Иногда складывается фантастическое (да фантастическое ли?) впечатление, будто сама Природа доступными ей способами мстит нам, неразумным детям своим, за непонимание и преступное небрежение её неписаными законами.
Исследователями накоплен громадный массив вполне корректных статистических данных, свидетельствующих о том, как деятельность людей влияет на окружающую среду и как сама среда действует на человека, причём порою весьма неблагоприятно. За примерами далеко ходить не надо. Набираем этот текст на компьютере — пожалуйста! Никакой, даже самый лучший экран не защищает от опасного для здоровья излучения. А патогенные зоны, которым отчасти посвящена и эта книга? Ложимся спать — тут как тут: формовые излучения, геобиологические сети... Ссоримся друг с другом по неведомой причине — не исключено, что виной тому стресс, который испытывает наш организм под воздействием как бы неощутимых, но от этого не менее реальных сигналов... И цепочку таких примеров можно продолжать до бесконечности.
Создалась ситуация, на наш взгляд, парадоксальная: в то время как нашей науке достаточно хорошо известны причины возникновения, механизмы и последствия воздействия антропо- и технопатогенных, а также гелиокосмических факторов, геопатогенные факторы в значительной мере продолжают пребывать вне или на самых границах круга внимания комплексных научных исследований. Однако, как показывает наш опыт, они неизбежно имеют прямое либо косвенное отношение к экологии, а потому, на наш взгляд, заслуживают самого серьёзного и пристального изучения. Более того: даже не будучи пока должным образом изучены, они подлежат обязательному учёту при планировании и осуществлении практической деятельности человека на Земле.
К счастью, процесс, как говорится, пошёл. Нам уже доводилось встречать научные работы, в которых приводятся весомые аргументы в пользу того, что характерные для “традиционной” экологии факторы загрязнения окружающей среды (химические, радиоактивные и т.п.) не могут рассматриваться в отрыве от так называемых тонкоэкологических, или энергоинформационных, факторов. Появились исследования, авторы которых полагают, что места оседания на почву различных выбросов в атмосферу могут быть напрямую связаны со значимыми элементами энергосилового каркаса Земли, а размещение опасных производств в пределах геоактивных зон увеличивает риск аварий. Сделаны убедительные попытки проследить и продемонстрировать территориальные привязки событий к геопатогенным зонам при статистическом анализе самоубийств. Вот так, — на первый взгляд, неприметно, — соседствуют хорошо известное и Непознанное.
С другой стороны, тем, кто целенаправленно занимается теорией и практикой Непознанного, не мешало бы порою спускаться с заоблачных высот, покидать мистические глубины и обращать свои взоры к грешной Земле, ибо истинные причины явлений, с которыми приходится сталкиваться исследователям этой категории, нередко лежат, что называется, на поверхности. Примеры? Пожалуйста! Вот, скажем, полтергейст.
Всегда ли стоит привлекать для объяснения сего феномена “духов”, если причиной странных событий может оказаться повреждённый кабель? Или пресловутая “порча” — увы или по счастью, чаще всего существующая лишь в представлении пациента и целителя...
“Виновники” экологического (в самом широком смысле этого слова) неблагополучия могут быть различными: с одной стороны, те же геопатогенные зоны или естественные катаклизмы; с другой — сам человек: его миропонимание, деятельность, особенности его поведения и даже... химический состав его ротовой жидкости. Так, может быть, стоит помнить о “бритве Оккама” и не сотворять сущностей сверх необходимости?
Как нам представляется, попытки игнорировать любую из сторон этой “медали” — неважно, рациональную или ту, которую принято считать мистической, — не приведут человечество ни к обретению вожделенной Истины, ни к достижению Гармонии.
Что ж, безоглядно веруя во что-то одно, будь то Бог или “Эго”, жить проще. Но...
Охрана окружающей среды — основа основ нашего с вами нормального существования. А окружающая среда включает в себя всё: человека, памятники культуры и истории, выбросы в атмосферу и Непознанное. Всё это неразделимо.
Поэтому экология только одна. Но она многопланова, она включает в себя и охрану человека от среды, и охрану самой среды от человека, и охрану человека от... самого себя.
И, кто знает, не отыщем ли мы, руководствуясь подобными идеями, истинные связи между известным и Непознанным?
В знаменитой “Изумрудной скрижали”, приписываемой Гермесу Трижды Величайшему, сказано: “Что внизу, то и наверху. То, что на Небе, подобно тому, что на Земле. Большое в малом, малое в большом”. Если весь мир, всё сущее построено по единому универсальному принципу, как тогда сам человек, его энергетическая система (акупунктурные точки, каналы и так далее) соотносятся с энергоинформационной матрицей Земли? Тут есть над чем подумать.
И ещё одно. У древних китайцев, больших приверженцев традиций, помнится, издавна бытовало такое проклятие: “Чтоб тебе жить во времена перемен”. Впрочем, весьма уважаемый нами Борис Гребенщиков перефразировал это выражение со свойственной ему парадоксальностью: “Нам выпала великая честь жить в перемену времён”. Не кажется ли вам, что мы и вправду живём именно в такое время?
И от кого же, как не от каждого из нас, зависит, чем оно, наше Сегодня, для нас станет: проклятьем или великой честью? Ибо кто, как не мы с вами, сегодня закладывает фундамент Завтра?
Экология — в самом широком значении этого слова — должна начинаться здесь и сейчас. Тогда и только тогда отступит ощущение неотвратимо надвигающейся катастрофы, тогда и только тогда появится шанс выжить. И только тогда Земля останется Землёй, а люди — людьми.
Такой вот получается вывод — ни грустный, ни весёлый. Просто, похоже, вся наша цивилизация стоит на идейном распутье, подобного которому в истории ещё не было. И каждый так или иначе решает для себя, куда идти именно ему — а, значит, и всем...
Впрочем, все пути, которыми проходит человек, рано или поздно приводят его только к самому себе. Для нас таким “путём к себе” стала работа над проблемой геоактивных зон. Мы надеемся, что каждый из вас, читатели, найдёт свой собственный путь. И вовсе не обязательно всем и каждому, сломя голову, мчаться в “места силы” с целью всенепременно повстречаться там с НЛО, провести магические ритуалы или испытать “особые состояния сознания”. Всё случается в своё время. Пусть каждый идёт своей дорогой — рано или поздно все они сливаются в Одну. Настоящую.
Впрочем, если вы почувствуете, что места Силы, геоактивные зоны ожидают именно вас — в добрый путь. Только не ждите чудес. Готовьтесь к долгой, нудной и кропотливой работе, в которой мы искренне желаем вам удачи.

Тайное знание

(Написано специально для фильма “Моя Вселенная”)

За лесом, за небом вполмира,
За радужной россыпью звёздной,
За пыльной тропы поворотом,
В таинственной тишине
Нас ждут. И ещё не поздно —
Поверь мне, совсем не поздно,
Поверь хоть себе, коль скоро
Не хочешь поверить мне.

Там есть небеса иные,
Неведомых сказок строки,
Там камни порою остры
По воле шальных стихий.
Но стоит ли плакать, если
Мы дань уже платим дороге,
В преддверии шага в небо
На Землю роняя стихи?

Зачтётся и это, равно
И то, что за грань скользнуло,
И даже всё то, что было
Растрачено ни за так...
Но, — слышишь? — ветвей сплетенье
Наполнено звёздным гулом,
С которым струится с неба
Вселенская чистота...

Надеюсь, поспеем к сроку...
А в мире вечернем где-то
Останутся лес и небо
И тропка за край Земли.
Но, может быть, мы вернёмся —
Не в том обличье, так в этом,
Не к старым кострам, так к новым...
Вот только сумеем ли?