Ходили туда, незнамо куда... ("Аномалия" №4 2010)

«Нет пророка в своём отечестве», – гласит одна поговорка.
«Нет правды на земле», – вторит ей другая.
«Впрочем, нет её и выше», – добавляет иной мудрец.

В древних мудростях всегда кроется толика истины. Если раньше слухами полнилась только земля (на худой конец, обиталище иного отшельника), то теперь слухи, словно расплодившиеся в том жилище тараканы, расползаются по средствам массовой информации всех видов или электронным сетям, превращая и то, и другое в систему всеобщей дезинформации и обмана.

Например, слухи о «жутковатых феноменах» и о не вполне чистой мистической авторской силе. Впрочем, давайте-ка зайдём с другого боку – для разнообразия.

Нет ничего любопытнее, нежели читать про самих себя. Или про коллег, с которыми за годы становишься одним целым. Пишут про работы членов ассоциации (и наши в том числе) по-разному. Среди многочисленных авторов книг «про загадки земли и небес» есть те, кто по явной душевной простоте заимствует целые фрагменты наших работ, не упоминая авторов. Есть те, кто называет себя экспертами ассоциации, никогда таковыми не будучи. Есть такие, кто предпочитает вообще не упоминать про «Экологию непознанного», но сотворять в своих произведениях некие «группы» (уфологические, скажем), которыми руководят и в которых состоят члены ассоциации… Всё это было бы смешно, когда бы не было грустно и не порождало, следуя известному «принципу снежного кома», новых и новых волн откровенной «пурги». И вот эти волны накатывают и накрывают с головой. Окатило – и стой, думай: то ли тебе помочь-умыть хотели, то ли… м-да… А запах!..

Если вы, уважаемые читатели, следите за нашими публикациями, то, возможно, вспомните, что в прошлом(2009) году мы посвятили одну из работ давно привлекающей нас теме связи АЯ и древних памятников(Ермаков С., Фаминская Т. Некоторые культовые памятники Древней Руси как особые места. Проявления аномального // Аномалия. Специальный выпуск, посвящённый XXXV Зигелевским чтениям. – 2010. – С. 19–26.). Коснулись мы в ней в том числе и давно набившей оскомину откровенной байки о «стра-а-ашной аномальной зоне» под Ново-Переделкино, высказав всё, что думаем – да и как думаем тоже – по сему поводу.

Однако, оказывается, что, развенчав эту байку, мы ввели вас (и не только вас, видимо) в заблуждение. Обманули – подло, лукаво и, надо полагать, с коварным далеко идущим умыслом.

Ибо в той самой «аномальной зоне» – внимание, цитата! – «специалисты из Ассоциации “Экология непознанного” выяснили, что поляна движется, вращаясь вокруг своей оси против часовой стрелки, смещаясь за 15–20 лет на 8–16 м. При этом деревья, попавшие в эту зону, умирают. Когда же зона смещается, растительность в этом месте постепенно восстанавливается. Лишь полоса мертвого леса шириной около 40 м остается постоянной. Это показал анализ роста деревьев». Бред!

А… А может быть, это – совсем другая поляна и другая «Экология непознанного»? Из, допустим, параллельного мира. Или перпендикулярного. Или… Мало ли что у них там, за порталом-то случается?

М-да… Исследователь предполагает, аномальное располагает… А некто излагает… или бредит, маскируя свой бред под истину именем известной организации. Эта информация, как мы узнали, ещё четыре года назад была напечатана в вышедшей в Ростове-на-Дону книге Ю.П. Супруненко и И.А. Шлионской «Гиблые места и “мертвые” зоны», изданной в серии «X-файлы» издательством «Феникс» (2006 г. 256 стр. ISBN 5-222-09524-Х) тиражом, ни много, ни мало, 7 000 экземпляров. Итого минимум 14 000 обманутых или намеренно введённых в заблуждение..

Гиблые места и "мертвые" зоны (Обложка)

Кстати, имена оных «специалистов» предусмотрительно не названы. Почему бы, а? Ведь исследованиями «аномальных» зон в рамках «Экологии Непознанного», кроме нас, никто и не занимается. А нам такая поляна и такие «открытия» даже в страшном сне не привидятся, ей-ей…

С. Ермаков, Т. Фаминская

ВложениеРазмер
Ходили туда, незнамо куда... ("Аномалия" №4 2010).pdf123.52 КБ