Чайник греется сам собой ("Аномалия" №4 1991)

Галина Н., вернувшись из магазина, обнаружила своих детей - девятилетнюю Дину и трехлетнего Тимура - запертыми в ванной, хотя кроме них никто в доме не оставался. Дина объяснила, что увидев, как в стакане ни с того ни с сего запрыгала соломинка, испугалась и, схватив братишку, спряталась в ванной. И тут услышала, как снаружи кто-то щелкнул задвижкой.

Это событие стояло в ряду тех странных явлений, которые стали с некоторого времени происходить в квартире Н. На глазах у всех начал перекатываться и упал со стола будильник, сам собой включился заводной танк. Однажды ночью глава семьи, проснувшись, обнаружил, что на кухне, в коридоре, ванной горит свет, а из всех кранов хлещет вода. Мелькнула мысль о чьей-то забывчивости. А как объяснить то, что произошло утром? Поставил чайник на плиту, вернулся: газ не горит, а чайник горячий, хотя никто на кухне не появлялся.

"Не иначе как барабашка у нас поселился", - решили в семье, что, впрочем, весьма по душе пришлось детям. Не в их ли проказах все дело? Отец и мать отрицают это.

Конечно, можно верить им на слово, а можно и сомневаться. Но с другой стороны, если существует явление полтергейста, почему бы ему не дать знать о себе в тверской квартире?

Инна ПЕПЕЛЯЕВА, Марат АМАЕВ, корр.ТАСС
Тверь