Важно!

Уфология в Поднебесной, или История исследований НЛО в Китае

Zhou Xiaoqiang, Beijing UFO Research Society
Чжоу Сяоцян, Пекинское общество уфологических исследований

Перевод Константина ШУВАЛОВА.

От переводчика:
Прошу учесть, что текст был написан несколько лет назад и с тех пор ситуация [в уфологии] в Китае несколько изменилась, но все же скорее "косметически", чем серьезно. Считайте, что информация в статье в достаточной степени отражает реальное положение дел.

АРХИВ Тест внеземной цивилизации?("Аномалия" №4 1991)

Что же такое полтергейст?

Свою гипотезу излагает Валентин ФОМЕНКО, кандидат технических наук, один из старейших в СССР исследователей аномальных явлений.

Во всем мире давно известно явление, которое называют полтергейстом. При полтергейстах происходят самовозгорания и самодвижения предметов, самолетание и саморазрушение мелких вещей, непонятным образом появляются струи и лужицы воды, мгновенно исчезают (дематериализются) и появляются (материализуются) предметы. Проникают, иногда через любые стены, не разрушая их, различные вещи (телепортация), сами срабатывают выключатели и регуляторы электронной и электроаппаратуры. В половине случаев возникают не имеющие видимых причин стуки и другие звуки. Они исходят от стен, дверей, бытовых предметов и просто из какого-либо объема воздуха. В некоторых полтергейстах слышен человеческий голос, произносящий монолог или участвующий в диалогах с присутствующими. Причем этот голос проявляет поразительную осведомленность о всех свидетелях и часто выдает компрометирующую их информацию. Иногда демонстрируется голографическое "кино", при котором наблюдаются фигуры людей,, не являющиеся препятствием, скажем, для руки. Порой такое "кино" видит лишь один человек, как сны наяву или галлюцинации. В полтергейстах осуществляются и другие воздействия на людей - их сгибает, толкает, бьет невидимым кулаком или чем-то твердым, но невидимым. Что-то щиплет, царапает, колет и щекочет их.

Изучив литературу о полтергейстах (описано более 1000 случаев) и их проявлениях, которые имели место в Москве и Подмосковье с 1982 года, я пришел к гипотезе о том, что их проводит зонд высокоразвитой внеземной машинной цивилизации, очень давно находящейся на Земле. Цель демонстрации материализации, дематериализации, телепортации и прочего - глобальное слежение за мыслями и воспринимаемой людьми информацией. Это возможно лишь при использовании еще неизвестных нам законов природы. Такой вывод опирается на ряд фактов-улик, позволяющих понять "запредельность" для нашей науки и техники механизма перемещений предметов, воды, воздуха и оценить, какие силы при этом используются. Полтергейсты - тест для изучения эмоциональной реакции людей на необычные события, в которых нарушается здравый смысл.

К сожалению, средств борьбы с этим явлением пока никто не нашел, за исключением бегства, которое помогает примерно в половине случаев. Мне кажется, для остальной половины его и не существует. Полтергейст сам прекращается на время (бывают перерывы от нескольких дней до года) или совсем. Попытки его остановить обычно ни к чему не приводят. Приходится ждать завершения теста.