Важно!

Уфология в Поднебесной, или История исследований НЛО в Китае

Zhou Xiaoqiang, Beijing UFO Research Society
Чжоу Сяоцян, Пекинское общество уфологических исследований

Перевод Константина ШУВАЛОВА.

От переводчика:
Прошу учесть, что текст был написан несколько лет назад и с тех пор ситуация [в уфологии] в Китае несколько изменилась, но все же скорее "косметически", чем серьезно. Считайте, что информация в статье в достаточной степени отражает реальное положение дел.

Метеообстановка в Томском регионе в связи с феноменом 26 февраля 1984 года(тезисы доклада)

М. Л. Третьякова, В. И. Лунев

Вопрос о наличии влияния погодно-климатических факторов на феномен 26 февраля 1984 года или обратного воздействия может быть разрешен после анализа метеообстановки в Томском регионе.
Используя данные Томской гидрометеорологической обсерватории, были прослежены зависимости среднемесячных значений таких метеоэлементов, как температура воздуха, атмосферное давление, влажность, атмосферные осадки за период 1977-1987 гг., а также эволюция значений этих метеоэлементов в течение трех суток 25-27 февраля 1984 года.
По среднемесячным значениям вышеуказанных метеоэлементов февраль 1984 г., как и другие месяцы этого года, могут быть отнесены к среднестатистическим. Анализ суточных вариаций значений некоторых метеоэлементов выявил отдельные особенности их изменений, которые могут быть связаны с наблюдавшимся быстропротекающим аномальным явлением в окружающей среде.

(Непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде. Тезисы докладов междисциплинарной научно-технической школы-семинара. 18-24 апреля 1988 г., г. Томск. Часть II. - Томск, 1988)