Важно!

Уфология в Поднебесной, или История исследований НЛО в Китае

Zhou Xiaoqiang, Beijing UFO Research Society
Чжоу Сяоцян, Пекинское общество уфологических исследований

Перевод Константина ШУВАЛОВА.

От переводчика:
Прошу учесть, что текст был написан несколько лет назад и с тех пор ситуация [в уфологии] в Китае несколько изменилась, но все же скорее "косметически", чем серьезно. Считайте, что информация в статье в достаточной степени отражает реальное положение дел.

АРХИВ Космические роботы в Кызылкумах?("Аномалия" №5 1991)

Похоже, что Узбекистан, ставший в последнее время, если верить молве и прессе, объектом пристального внимания инопланетян, посещают роботы других цивилизаций. Такое заключение сделали ученью - участники экспедиции в поселок Даугызтау (Центральные Кызылкумы). Здесь, по словам очевидцев, произошла встреча жителей с необычными существами. Об этом сообщили газеты "Вечерний Ташкент" и "Молодежь Узбекистана".

Газеты приводят свидетельства трех подростков, которые утверждают, что видели пришельцев. По их описанию, существа походили на усеченную пирамиду, покрытую металлическими чешуйками. Сверху - два металлических отростка, напоминающих антенну. Вдоль "тел" существ - подобие крыльев, также покрытых пластинами-чешуями. При движении они отталкивались от земли, взлетали на высоту до полутора метров и, пролетев 4-5 метров, опускались на землю.

Увидев пришельцев, игравшие на улице дети испугались и начали бросать в них камни. Однако они падали, не достигая цели - словно наталкивались на невидимую преграду. Одно из существ настигло младшего мальчика и, как показалось ребятам, пыталось схватить его. Дети с криком вбежали в ближайший дом бурового мастера Ералы Сырбаева. По словам Ералы, он тут же бросился за ограду двора. На песке обнаружил необычные округлые следы шириной в 20, а глубиной 5 сантиметров, расстояние между ними составляло около 5 метров.

К этой информации можно отнестись по-разному. Возможно, все это плод богатого воображения ребят. Однако участники экспедиции обнаружили в местах, указанных детьми, мощное магнитное поле. Остряки утверждают, что неспроста инопланетяне зачастили в регион, где сосредоточены крупные месторождения золота, но уфологи относятся к этим фактам вполне серьезно. Судя по публикациям, в Центральных Кызылкумах происходит буквально "парад НЛО", и местные жители даже начинают привыкать к "космическим визитерам"...

Ирина ГРЕБЕНЮК, корр.ТАСС
Бухара