Важно!

Уфология в Поднебесной, или История исследований НЛО в Китае

Zhou Xiaoqiang, Beijing UFO Research Society
Чжоу Сяоцян, Пекинское общество уфологических исследований

Перевод Константина ШУВАЛОВА.

От переводчика:
Прошу учесть, что текст был написан несколько лет назад и с тех пор ситуация [в уфологии] в Китае несколько изменилась, но все же скорее "косметически", чем серьезно. Считайте, что информация в статье в достаточной степени отражает реальное положение дел.

АРХИВ Стихи Натальи С.("Аномалия" №6 1991)

Никогда не думала Наталья С. из Тольятти, что будет писать стихи, да еще такие сложные, философские. Но вот однажды в марте этого года после неприятного разговора с людьми, недоверчиво отнесшимися к ее способностям контактера, неведомая сила вновь заставила ее взяться за ручку и записать:

Моя рука, выписывая строки,
бумаги непорочной чистоты
касаясь,
выстраивает в ряд потоки мыслей,
с листом невинным будто бы
играя...
...Пишу тому, кто быть еще
не может,
а может быть уж поздно
начертанье
из никуда в ничто. И это верно.
Но в этих строках нету обещаний:
обещанного ждут, а это - время,
но время взвесить не дано весами
из никуда в ничто
(иль в бесконечность)
оно зовет...

Способность контактировать с иным миром Наталья С., как она утверждает, обрела год назад во время занятий спиритизмом. Тольяттинские уфологи наблюдали ее во время таких контактов. У женщины, которая в повседневной жизни говорит, как все мы, короткими фразами, в эти минуты сильно менялась речь. Она начинала очень быстро и складно говорить длинными сложноподчиненными предложениями, насыщенными порой непонятными словами и терминами. У наблюдавших ее людей складывалось впечатление, что они слушают не ее, а диктофон, с трудом улавливая информацию.

Наталья С. наговаривает и записывает тексты на темы мироздания, времени, бытия. Причем она и сама порой не понимает того, что пишет. Образование у женщины среднее, а в записях - высшая математика. После таких контактов Наталья очень устает, у нее болит голова. Но проходит время и, как она объясняет, по какому-то велению свыше она вновь берется за ручку.

То, что записано в толстых тетрадях, она не отдает никому - говорит, что ей пока не велят этого делать, время не пришло. А вот переданное недавно стихотворение опубликовать разрешили. Интересно, что у стихов есть автор. Наталья приняла их с подписью: Нура Даниане. В стихотворении шесть частей разного объема. Вот фрагмент еще одной из них:

Земному неподвластно
постоянство.
Хотя мы делим Землю и себя -
единым целым мало ощущаем,
уходим в неземное,
чтобы вновь постичь
что нам земное недоступно...

Что это - внезапно открывшийся в Наталье талант? Стихи из Космоса? Или какой-то иной феномен?

Борис БЕЛЯКОВ, корр.ТАСС
Самара