Секретные бразильские документы по НЛО

Перевод Сергея Шпаковского

Тема на форуме

Бразильское Правительство продолжает публиковать ранее секретные документы по НЛО. В конце 2009 года рассекреченные за 80-ые годы документы состояли приблизительно из 800 страниц и имели очень значительные случаи. Среди выпущенных документов есть сообщения об НЛО за 19 мая 1986 г., рассматривающие так называемую "Официальную ночь НЛО в Бразилии", когда 21 сферический объект, имеющие около 100 метров в диаметре, согласно военным источникам, буквально создали пробку в возушном движении над крупным бразильским аэропортом, когда несколько истребителей Мираж и F5 были подняты для преследования. На следующее утро Министр авиации Октавио Морейра Лима (Octávio Moreira Lima) выступил в связи с этим по национальным телевизионным каналам.

Среди документов за 80-е годы есть "Рапорт о происшествии" за 2 июня 1986 г., вышедший спустя несколько дней после "нашествия" 21 НЛО в наиболее развитых областях страны. Он состоит из 8 страниц и подписан бригадным генералом авиации Хосе Пессоа Кавальканти де Альбюкерком (José Pessoa Cavalcanti de Albuquerque), действующим командующим бразильского Авиационного командования ПВО (COMDA - Comando Aéreo de Defesa Aérea).

В выводах рапорта в частности говорится:

"Заключительное мнение Командования таково, что наблюдавшиеся явления являются цельными и демонстрируют разумное поведение в виде способности преследовать и выдерживать расстояние до наблюдателей, а так же лететь строем, и не обязательно являются управляемыми человеком аппаратами."


Дополнительная информация и ссылки на документы (на англ.): http://www.theufochronicles.com/2009/10/ufos-solid-and-under-intelligent.html


Ссылки по теме рассекречивания Бразильским правительством документов по НЛО:

http://www.theufochronicles.com/2009/08/brazilian-goverment-releases-more.html
http://www.theufochronicles.com/2009/09/brazil-declassifies-new-set-ufo-secrets.html