Важно!

Уфология в Поднебесной, или История исследований НЛО в Китае

Zhou Xiaoqiang, Beijing UFO Research Society
Чжоу Сяоцян, Пекинское общество уфологических исследований

Перевод Константина ШУВАЛОВА.

От переводчика:
Прошу учесть, что текст был написан несколько лет назад и с тех пор ситуация [в уфологии] в Китае несколько изменилась, но все же скорее "косметически", чем серьезно. Считайте, что информация в статье в достаточной степени отражает реальное положение дел.

НЛО в виде диска сопровождал военный самолет Hercules (август 2009)

5 августа 2009 года, Daily Mail, Великобритания
Источник
Перевод Сергея Шпаковского

22 июля 2009 г. бывший школьный учитель 56 лет Джон Пауэлл (John Powell) работал в своем саду, когда в 15:45 заметил отблеск солнца от объекта, находящегося над военным самолетом Hercules, летящем в сторону военной базы Линэхам (RAF Lyneham, карта) возле Уилтшира (Wiltshire), Великобритания.

Он сказал: "Я не верю в явления из космоса, но эта штука явно сопровождала самолет".

"Мой сосед был на огороде в тот момент и я хотел крикнуть ему чтобы он посмотрел. Но я не хотел говорить "смотри, летающая тарелка в небе" и в результате я не сказал ничего."

"В тот момент я думал что это слишком интересно, чтобы пропустить, но я не предполагал что фото получится так хорошо."

"Крайне любопытно узнать, что же это было."

В Министерстве Обороны Великобритании (UK MoD) сказали, что они не будут проводить расследование, потому что не видят в этом случае "потенциальной угрозы".

Представитель пресс-службы Министерства Обороны сказал: "Министерство обороны рассматривает сообщения только для того чтобы установить, скомпрометировано ли воздушное пространство над Великобританией вражескими или несанкционированными военными действиями. Если нет доказательства потенциальной угрозы, никто не будет пытаться определять природу наблюдавшегося явления."

Представитель Британского бюро по НЛО (British Flying Saucer Bureau) Расс Келлет (Russ Kellett) выдвинул предположение, что это может быть линзовидным облаком. Что однако не объясняет солнечного отблеска, который привлек внимание школьного учителя.

Ник Поуп (Nick Pope), который заведовал отделом по НЛО в Министерстве Обороны Великобритании сказал: "Это интригующий снимок. Сложно сказать конкретно что это такое было, так как фото не является достаточно четким. Но факт того, что свидетель видел объект в момент фотографирования, а не позже в момент просмотра фотографий, говорит о том, что в небе действительно что-то было. Это нечто большее чем просто пятно на фото или дефект фотокамеры."

Он добавил: "Что бы вы ни думали об НЛО, но факт того что что-то пролетало так близко от военного самолета вызывает беспокойство и это явно является вопросом безопасности воздушного движения. Министерство Оброны должно было бы это рассмотреть - достаточно одного телефонного звонка чтобы проверить, было ли что видно на радаре."
 

Фотографии.

Джон Пауэлл (John Powell), очевидец

Джон Пауэлл (John Powell), очевидец




НЛО на фото с самолетом

НЛО на фото с самолетом НЛО на фото с самолетом НЛО на фото с самолетом





Обработка фото (контраст) - Сергей Шпаковский.

Обработка фото (контраст) - Сергей Шпаковский






Выводы.

Первичный и очень осторожный вывод экспертов АЭН: это не объёмное тело. Возможно - облако. Окончательного ответа нет.