Сотрудничество, а также о вступлении в АЭН

История Ассоциации
Сотрудничество с нами
Наши контакты

Нынешняя обстановка накладывает свои ограничения, ставит новые задачи, но главные цели – понимание Мира через познание его загадок и своего места в нём, а также распространение полученных знаний, расширение границ научного понимания мира – остаются неизменными.

Двадцать лет назад основой объединения членов Ассоциации стала идея о многоуровневости, многомерности Вселенной. Базовой концепцией – представление о реальности взаимодействий, условно называемых «тонкими». На основе гипотезы о возможности сосуществования разных форм Жизни и Разума мы рассматриваем проявления феномена НЛО, проблему внеземных цивилизаций и сведения о так называемых «контактах» с ними; дистантные (экстрасенсорные) взаимодействия; причины и следствия экологических катастроф, вопрос о происхождении человека и разума, многие другие важнейшие проблемы, от верного решения которых в конечном итоге зависит выживание всех нас.

Методы исследования – преимущественно научные, отношения к «аномальному» скорее осторожно-скептическое, не вследствие неверия, но из опасения принять желаемое за действительное.
В качестве дополнительных методов могут быть использованы те, которые основаны на так называемых «скрытых возможностях» человека.
При рассмотрении каких-то вопросов Ассоциация, пользуясь обширными связями, приглашает квалифицированных экспертов.

В настоящее время основное направление нашей деятельности – организация собственных исследований и просветительская работа, которая выражается в: проведении открытой конференции «Зигелевские чтения»; выпуске вестника «Аномалия»; ведущихся семинарах, полевых лагерях и экспедициях; исследовательских проектах.

Начать сотрудничество с Ассоциацией несложно. Оно возможно на нескольких уровнях:

участие в исследовательских программах АЭН на постоянной основе. В настоящий момент работают проекты создания базы данных по различным видам АЯ. Имеется большой архив, который требует систематизации, перевода в единообразный электронный вид и т. п., с тем, чтобы впоследствии он был доступен в Интернете;
участие в разработке методов исследования различных АЯ. Ассоциацией и другими объединениями исследователей накоплен значительный массив данных по этой теме. Он также нуждается в доработке, унификации и должен по замыслу служить не только отдельным членам Ассоциации, но и всем заинтересованным в проведении корректных научных исследований в области аномалистики;
экспедиционно-поисковая деятельность. Она осуществляется нами совместно с рядом других общественных объединений (например, МООО «Экологический союз Подмосковья», НИО «Северный ветер») или представителями государственных научных учреждений. Возможно предложение своих исследовательских программ и участие в наших плановых разысканиях;
корреспондентское сотрудничество. Ассоциация готова предоставлять свои электронные ресурсы и печатные площади для сообщений о проектах, исследованиях, случаях и т. д. для всех, кто соблюдает ряд несложных требований;
экспертная помощь Ассоциации и от её имени на местах. Для этого нам необходимо иметь представление, специалистом в какой области Вы являетесь, то есть о Ваших возможностях, и всем чётко выполнять взятые обязательства;
участие в семинарах, встречах и других мероприятиях с возможностью в дальнейшем самостоятельно или совместно с Ассоциацией работать по выбранным направлениям...

Мы стремимся не столько расширить свою деятельность, распространяя её по всему миру, сколько повысить её качественную составляющую, и прекрасно понимаем, что только на основе многостороннего научного подхода, обогащённого опытом незашоренного взгляда на окружающее, возможно приближение к правде.

Как присоединиться к нам

Положение о приёме

  1. Членство в Ассоциации "Экология непознанного" (далее - Ассоциации) является добровольным. Её членами могут быть совершеннолетние дееспособные физические лица, независимо от национальности, вероисповедания, гражданства и места проживания, разделяющие цели Ассоциации, а также юридические лица, признающие требования Ассоциации и содействующие реализации её целей в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. В порядке исключения как "стажёры" Ассоциации могут рассматриваться кандидатуры граждан в возрасте от 14 до 18 лет (при наличии письменного согласия родителей).
  2. Члены Ассоциации – физические и юридические лица, общественные объединения – имеют равные права и несут равные обязанности.
  3. Приём в члены Ассоциации осуществляется руководством Ассоциации с утверждением Президентом Ассоциации и регистрацией в единой базе сведений о членах Ассоциации, на основании обращения гражданина или решения компетентного руководящего органа юридического лица о вступлении в Ассоциацию при наличии рекомендации не менее 2 (двух) членов Ассоциации. В случае отсутствия рекомендаций кандидатура может быть рассмотрена в качестве кандидата.
  4. Сроки и порядок оформления членства в Ассоциации определяются настоящим Положением, утверждаемым руководством Ассоциации. Согласие со всеми пунктами настоящего Положения является обязательным условием для вхождения в Ассоциацию.
  5. В настоящее время утверждение в качестве члена Ассоциации осуществляется после прохождения испытательного срока длительностью 1 год (член Ассоциации), на протяжении которого кандидат пользуется всеми правами и обязанностями члена Ассоциации, за исключением права её публичного представления. По успешном прохождении испытательного срока руководством Ассоциации выносится решение о признании кандидата действительным членом АЭН.
  6. Действительные члены Ассоциации имеют право:

  • – участвовать в работе Ассоциации в рамках действующих направлений и проектов, предлагать свои проекты и направления исследований;
  • – выступать от имени Ассоциации в СМИ по вопросам деятельности Общества по согласованию с руководством Ассоциации, его структурных подразделений, вносить на рассмотрение их руководящих и контрольно-ревизионных органов предложения по осуществлению целей Ассоциации;
  • – получать необходимую информацию о деятельности Ассоциации;
  • – приоритетно участвовать в организуемых Ассоциацией заседаниях, научных конференциях, сессиях, совещаниях, собраниях, экспедициях и исследованиях;
  • – приоритетно публиковать свои труды в изданиях Ассоциации;
  • – пользоваться архивами, базами данных, коллекциями, иной научной, методической, информационной и материальной базой Ассоциации в установленном порядке;
  • – пользоваться поддержкой Ассоциации при создании и продвижении своих разработок и научных программ;
  • – приобретать издания Ассоциации со скидкой;
  • – давать рекомендации к вступлению в члены Ассоциации.
  • – добровольно выйти из числа членов Ассоциации.
  • Члены Ассоциации обязаны:

    • – вести самостоятельные научные исследования по направлениям работы Ассоциации;
    • – по мере возможности и сил участвовать в реализации проектов Ассоциации;
    • – способствовать достижению целей Ассоциации, укреплению её авторитета;
    • – участвовать в экспертизе материалов в качестве привлекаемых экспертов (в случае необходимости);
    • – представлять в Ассоциацию ежегодные отчёты о проведённых исследованиях.
    • - при использовании материалов Ассоциации - упоминать об этом.


  • Действительному члену Ассоциации выдается соответствующий документ принятого в Ассоциации образца.
  • Член Ассоциации имеет право выйти из неё, письменно известив об этом руководство Ассоциации. Членство в Ассоциации прекращается с момента подачи заявления о выходе.
  • Член Ассоциации, систематически не исполняющий свои обязанности, дискредитирующий её своей деятельностью и наносящий ей ущерб, может быть исключен из неё решением руководства Ассоциации.
  • Член Ассоциации, исключенный из него, вправе обжаловать данное решение путем обращения к Руководству Ассоциации в установленном порядке.
  • Член Ассоциации, выбывший из него, может быть вновь принят в члены Ассоциации на общих основаниях, установленных настоящим Положением.
  • Члены Ассоциации не имеют имущественных прав в отношении имущества Ассоциации, но сохраняют право интеллектуальной собственности на результаты своих работ в рамках, предусмотренных действующим законодательством об авторском и смежных правах.
  • Ассоциация вправе использовать разработки своих членов при условии сохранения их авторства.
  • Членство в Ассоциации не является препятствием для членства или участия в деятельности иных общественных объединений.
  • Если Вы хотите присоединиться к нам, пишите нам на адрес: join@aeninform.org

    В заявлении необходимо указать:

    • ФИО;
    • Возраст (дата рождения);
    • Образование;
    • Почему вы к нам пришли (цели)?
    • свежее фото в полный рост (без посторонних на фото).

    Контакты

    По всем вопросам вы можете обратиться по электронной почте aen@aeninform.org либо admin@aeninform.org, или задать вопрос на нашем форуме.