Международная академия авторов научных открытий и изобретений

(с сайта)

Академия является международным творческим союзом изобретателей и авторов научных открытий России и зарубежных стран. Академия содействует объединению интеллектуального потенциала наиболее динамичной части общества, способствующей развитию России и мирового технического прогресса, распространению и использованию наиболее значимых достижений, профессиональной консолидации ученых и специалистов.

В 1996 году была создана и зарегистрирована в Министерстве юстиции России региональная общественная организация «Академия изобретательства», динамичное развитие которой привлекло крупных изобретателей и ученых-авторов научных открытий из многих регионов России и зарубежных стран. В 1998 г. на ее базе возник Международный союз общественных объединений «Международная академия авторов научных открытий и изобретений» (МСОО МААНОИ) (свидетельство о регистрации Министерства юстиции Российской федерации № 3518 от 26 марта 1998 г.) В 2002 г., в связи с изменениями в законодательстве РФ, МСОО МААНОИ был перерегистрирован в Международный союз общественных объединений « Международная общественная академия авторов научных открытий и изобретений» (свидетельство о регистрации Министерства юстиции РФ № 3518 от 8 января 2002 г.).

Юридическими членами академии являются:

  • региональная общественная организация «Академия изобретательства»;
  • Международная общественная ассоциация авторов научных открытий;
  • Общественная организация «Ассоциация авторов научных открытий Украины»;
  • Европейская Академия Естественных Наук.

Прием в члены академии физических лиц осуществляется через Академию изобретательства. Число членов академии постоянно растет, поскольку в России творческая и изобретательская деятельность, стремление к поиску новых технических решений всегда были присущи ученым и инженерам-специалистам. Академия формирует среду плодотворного общения и интеллектуального единения творческих личностей.

Главные   цели

Академия всемерно способствует объединению интеллектуального потенциала ученых, специалистов-изобретателей и авторов научных открытий, поддержке приоритетных проектов и программ, развитию сотрудничества стран мирового сообщества для создания совершенной правовой защиты интеллектуальной собственности, распространению информационных материалов в области научных открытий, авторских и смежных прав. Академия формирует общественное мнение о главенствующей роли и высоком назначении творческой личности в устойчивом развитии России и мирового технического прогресса.

Сайт http://www.maanoi.ru/