Важно!

Уфология в Поднебесной, или История исследований НЛО в Китае

Zhou Xiaoqiang, Beijing UFO Research Society
Чжоу Сяоцян, Пекинское общество уфологических исследований

Перевод Константина ШУВАЛОВА.

От переводчика:
Прошу учесть, что текст был написан несколько лет назад и с тех пор ситуация [в уфологии] в Китае несколько изменилась, но все же скорее "косметически", чем серьезно. Считайте, что информация в статье в достаточной степени отражает реальное положение дел.

Америка - родина фальшивых НЛО

Михаил Герштейн

110 лет назад вся Америка смотрела в небо. Почти каждый день над тем или иным местом появлялись странные аппараты, мигая разноцветными огнями. Прожекторы невероятной мощи прорезали ночной мрак. Слова «НЛО» тогда еще не существовало, и большинство американцев думали, что «таинственные изобретатели», построив где-то в глуши воздухоплавательные аппараты, испытывают их над городами и весями.
Так уж устроен человек, что любой неясный образ «достраивается» мозгом в соответствии с представлениями своего времени. В конце XIX века люди видели в небе «воздушные корабли», придавая им в своем воображении технические детали тех лет – колеса, крылья, паруса. Разумеется, это не могло не отразиться на одной из величайших мистификаций прошлого – первой в мире поддельной фотографии НЛО.

«Корабли» над Иллинойсом

В апреле 1897 года волна наблюдений НЛО охватила штат Иллинойс. Сначала к рассказам очевидцев относились несерьезно, но вскоре настроение изменилось.
8 апреля офицер полиции из Рок-Айленда рассказал, что был потрясен, увидев «освещенный корабль», у которого был «блестящий стальной корпус с неясно видными плавниками, похожими на крылья, с обеих сторон; он плавно раскачивался во время полета». 9 апреля сотни людей видели НЛО над Чикаго, Эванстоном, Найлс-Сенчер и Шермервиллем.
В Куинси поздно вечером 10 апреля сотни зрителей увидели «яркий белый свет» с зеленым и красным огнями по сторонам. Он летел низко над рекой Миссисипи на западной окраине города, взмыл в воздух и направился на восток, пролетая над Куинси. Он менял направление полета и исчез с огромной скоростью на юге. Местная газета так описывала «корабль»:
«Иногда он, казалось, был не более чем в 150-200 метрах над землей, и яркий лунный свет отчетливо очерчивал его силуэт на фоне ясного неба. Люди, которые видели его, описывают корабль как длинное, тонкое тело, напоминающее сигару, сделанную из светлого металла, быть может, алюминия, блестящего в лунном свете. С обеих сторон корпуса вверх и в стороны простиралось то, что выглядело как крылья, а над ним можно было разглядеть смутные очертания чего-то вроде надстройки, но рассмотреть ее целиком мешали крылья. Спереди горела фара, по яркости и силе льющегося потока света похожая на прожекторы пароходов. Примерно посередине корпуса находились огни меньшего размера - зеленый с правой стороны, и красный с левой стороны».
Ночью 10 апреля жители Джексонвилля видели пролет «воздушного корабля» над городом. Среди толпы были все офицеры полиции, находящиеся на службе, пожарные и сотни простых горожан.
На этом фоне мистификация, задуманная жителями Роджерс-Парка (городка в 28 милях севернее Чикаго), прошла как по маслу.

Сенсационные фотографии

Гравюра, сделанная редакцией газеты «Чикаго Таймс-Геральд» по одному из снимков Мак-Кэнна.
11 апреля Уолтер Мак-Кэнн из Роджерс-Парка вывесил в газетной лавке снимки «воздушного корабля». Вскоре в газете «Нью-Йорк Геральд» появились подробности, записанные со слов счастливчика:

«Мак-Кэнн дважды сфотографировал объект, который, как он считает, является воздушным кораблем, и сделал два отличных негатива. Это было ранним утром, и корабль летел довольно быстро, однако снимки вышли очень удачными.
Фотографии Мак-Кэнна опровергают утверждения, что это оптический обман. Три свидетеля заявляют, что видели, как он снимал корабль сегодня утром около половины шестого утра.

У мистера Мак-Кэнна есть газетный киоск в Роджерс-Парк. Он привык вставать рано утром, чтобы доставить чикагские газеты... Когда Мак-Кэнн увидел на небе какой-то странный предмет, он сразу же понял, что это и есть воздушный корабль, о котором так много говорят и спорят. Он бросился в киоск, схватил фотоаппарат и сделал неплохой снимок. Джордж Оверокер, который тоже видел корабль, посоветовал ему сделать еще один снимок, и второй негатив получился даже лучше первого...
Уильям Худлиз и телеграфист "Чикагской и Северо-западной железнодорожной компании" Е. Осборн видели в указанный час Мак-Кэнна и Оверокера; они заявляют, что не только были свидетелями, как Мак-Кэнн сфотографировал воздушный корабль, но и сами видели его...»

Другая газета, «Чикаго Таймс-Геральд», взяла интервью у Мак-Кэнна прямо в лавке на Гринлиф-авеню:

«Несколько дней подряд я читал про воздушный корабль, но смеялся над этими байками и думал, что все это вздор. Сегодня я встал около 5.30 утра, чтобы сделать свою обычную работу – принять газеты из Чикаго... Тут я увидел на небе какой-то странный предмет, летящий с юга. Он был похож на большую сигару. Когда он приблизился, я увидел, что это, конечно, не воздушный шар. Я тут же понял, что это воздушный корабль, о котором так много говорят. Мой сын недавно выиграл фотоаппарат в конкурсе, кто привлечет больше подписчиков для газеты. Он был в лавке. Я побежал и схватил его, пока эта штука приближалась. Небо было ясным, условия для фотографирования хорошие. Пластинка была заряжена. Побежав на угол Гринлиф-авеню и Маркет-стрит, я сделал первый хороший снимок. С Дж. Оверокером, который тоже видел корабль, я побежал по железнодорожным путям и через несколько минут мы сделали второй снимок. Е. Осборн и Уильям Худлиз также видели воздушный корабль.
Я четко видел силуэт человека на корме. Он управлял вращающимся рулем или каким-то приспособлением, направляющим курс корабля. Насколько я мог судить, это странное изобретение летело на высоте метров 200 над землей.
Нижняя часть воздушного корабля была тонкой и сделана из какого-то легкого белого металла, похожего на алюминий. Верхняя часть была темной, длинной, словно большая сигара, заостренная спереди и с неким устройством на хвосте, к которому были прикреплены тросы. Пилот, потянув за эти тросы, изменил курс и полетел на северо-восток. Мы смотрели за полетом воздушного корабля, пока он не повернул на восток и не скрылся из виду.
Я вернулся в лавку с пластинками, уделил внимание утренним газетам и затем вместе с Оверокером проявил их, чтобы как можно быстрее получить доказательства.
Думаю, время покажет, что это не фальшивки. Я живу здесь слишком долго для того, чтобы пытаться дурачить людей. У меня нет желания прославиться. Это был воздушный корабль, и если вы не верите, то посмотрите на фотографии и убедитесь. Могу поклясться, что видел его, - как и три других человека, чье слово весомо в нашем городке».

«Я видел, как Мак-Кэнн делал первый снимок, - подтвердил Джордж Оверокер, - и помогал сделать второй. Мое внимание привлекли его взволнованные действия на Гринлиф-Авеню в такой ранний час, то, как он смотрел в небо. Я посмотрел вверх и меня тоже охватило волнение. Там был воздушный корабль...»

Мнение экспертов

Художник «Чикаго Таймс-Геральд», который сделал рисунок по фотографии Мак-Кэнна, заверил, что это не мистификация:
«Снимок подлинный, и это великолепная работа, так как иначе не удалось бы получить столь совершенный отпечаток. Его цвета не могли быть получены кроме как сфотографировав находящийся в воздухе объект».

Гравер протравил кислотой один снимок, доказав, что он не был ретуширован после того, как его отпечатали с негатива:
«Это определенно снимок объекта, находящегося в воздухе. Хотя можно было нанести изображение на негатив до того, как с пластинки был сделан отпечаток, но тогда были бы отчетливо видны белые линии в местах, где при ретуши поцарапали эмульсию, а на отпечатках ничего подобного не видно. Я не сомневаюсь, что снимок подлинный».

Осмотрев негативы, репортеры убедились, что там нет никаких следов ретуши.

Когда результаты проверки стали известны, киоск Мак-Кэнна окружила толпа. Люди приезжали за много миль, из соседних городков и даже из Чикаго. Мак-Кэнн и Оверокер стали самыми знаменитыми людьми Роджерс-Парка.
Тем временем наблюдения странных объектов продолжались. Вечером 11 апреля «корабль» достиг Спрингфилда, где Ричард Шривер, надзиратель тюрьмы, наблюдал его в течение тридцати минут. Он не видел корпуса объекта, только «испускающий лучи свет, напоминающий фару паровоза». Зато в Декатуре очевидцы рассказали, что объект «выглядел, как две чудовищные сигары с тремя яркими фарами». 12 апреля в Линкольне более 50 очевидцев увидели необычную «воздушную машину», пролетевшую над их головами. Один из них говорил, что большой, яркий огонь горел «на носу V-образного объекта».
13 апреля более 200 человек видели белые и зеленые огни, когда «корабль» пролетал около Линкольна. Полчаса спустя его заметили несколько фермеров. Один из них, Бенджамин Карр, сказал, что это было «сигарообразное тело или корпус, по-видимому, метров 5 длиной, с большими выступами, наподобие крыльев, с обеих сторон».

Признание «свидетеля»

И все же мистификации не была суждена долгая судьба. Два дня спустя, 13 апреля, железнодорожный сигнальщик Уильям Худлиз не выдержал упреков совести и во всем признался.
Фотографии были сделаны Мак-Кэнном и его товарищем Оверокером в полдень в субботу, когда почти все были в церкви, а не рано утром, как утверждал Мак-Кэнн. Худлиз увидел, как они пришли на станцию, держа фотоаппараты и подозрительный сверток. Он заинтересовался и оставил пост, чтобы посмотреть, что они будут делать. Эти люди, открыв сверток, достали оттуда небольшой «воздушный корабль» длиной около 1,2 метра, сделанный из раскрашенного брезента. На краю платформы находился провод, свисающий с телеграфного столба. Мак-Кэнн и Оверокер набросили на него две тонкие нити, привязанные к «кораблю», и подтянули его наверх. Мак-Кэнн отошел на подходящее расстояние и сделал кадр. Время они выбрали что надо, когда солнце было ярким, и улицы опустели.

«Не говорите ничего об этом несколько дней, - попросил Мак-Кэнн его и телеграфиста Осборна, - и мы славно позабавимся». Он пошел обратно к своей лавке и проявил негативы. Снимки получились очень реалистичными: нити, которые держали брезентовый корабль, видны не были, и фотографии запечатлели «загадочный» объект высоко в небесах.

Два дня никто не мог заставить Худлиза сказать хотя бы слово о «корабле». «Сейчас как скину вас с вышки, - угрожал он зевакам, которые лезли на сигнальный пост с вопросами. - Я не скажу ни слова».

За несколько недель до истории со снимками Уильям Худлиз вступил в Армию Спасения, поклявшись отказаться от ругани, жевания табака, выпивки и лжи. Он не подумал, что молчание тоже может быть разновидностью неправды. Посетив собрание Армии Спасения, он раскаялся и сожалел, что своим молчанием поддержал историю с «воздушным кораблем». Худлиз любил пошутить, но когда мистификация прогремела на всю страну, дело обернулось по-другому.
К сожалению, оригиналы снимков Мак-Кэнна были утрачены, и найти их мне не удалось. А жаль. Они могли бы занять почетное место в любом музее, напоминая об известной истине: «Снимки не лгут, но берегись тех, кто стоит за фотоаппаратом»!