Загадочная скважина в Вудинвилле

«UFO Навигатор» – 2002 – N 38

Обсуждение на форуме.

Скважина огромной глубины, найденная на днях прямо посреди дороги в Вудинвилле (пригороде Сиэтла), вызвала оживленные дискуссии не только среди местных жителей. Американские уфологи предполагают, что это может быть очередным изъятием земли космическими пришельцами.

Первым "бездонную" дыру заметил 10-летний Кааре Толлефсон, когда шел к школьному автобусу. В тот момент диаметр ее входного отверстия был не больше 25-центовой монетки, но и этого хватило, чтобы почувствовать глубину скважины.
"Я сходил за метлой и засунул ее ручку в отверстие, но дна так и не нащупал", - рассказывал впоследствии журналистам Джим Ван Ной, сосед Кааре. Окончательно озадаченный Джим притащил четырехметровый шест, но и он дна не достал. В таких ситуациях средний американец обычно теряется и вызывает подмогу...

Вскоре у скважины столпилось множество официальных лиц, которые на глазах у не меньшей толпы зевак пытались хоть что-то понять. По словам Ван Ноя, "не хватало разве что губернатора". В теориях насчет появления скважины недостатка тоже не было.
Народные методы измерения глубины, как-то: кидание вниз кирпичей и опускание туда веревок, удовлетворительных результатов не дали. Наконец, когда входное отверстие как следует разворотили и расчистили, задача была разрешена. Вечером 17 июня с. г. в скважину опустили видеокамеру на длинном тросе. Глубина "дыры" оказалась равной 236 футам (около 80 м).

Местные жители утверждают, что на этом месте никто ничего не рыл и не бурил. Дэн Оуэнелл помнит времена, когда и дороги-то не было. Никаких скважин на месте, где паслись его коровы, он бы не допустил.

Газета "Seattle Post-Intelligencer" от 21 июня 2002 г. утверждает, что "дыра является не более чем старым колодцем", однако представители местных властей высказывались гораздо менее решительно. Линда Тилке из дорожной службы округа сказала, что происхождение скважины по-прежнему неизвестно. Однако камера запечатлела какую-то трубу шириной в дециметр, торчащую из дна скважины. По ее словам, наиболее вероятная версия - то, что жители Вудинвилля нашли следы разведывательного бурения на газ или нефть, которое проводилось на территории округа в 30-е годы. Дэн Оуэнелл бурения не может помнить, так как поселился здесь после войны ("Eastside Journal" от 20 июня 2002 г.)

25 июня дорожная служба округа засыпала дыру, вывалив в нее шесть с половиной грузовиков гравия. Уфологи остались при своем мнении...

Загадочная скважина более скромных размеров (80 см. ширины и 50 см. глубины) тоже стала предметом обсуждения уфологов. Ее нашли в лесу неподалеку от шведского городка Свег. Местные жители видели над лесом "светящиеся шары", но имеют ли они какое-то отношение к скважине или нет, остается неизвестным. Мнения экспертов, как обычно, разошлись, но раскопки показали: яма не была выбита ударом метеорита (журнал "UFO-Aktuellt", 2002, N 1).