UFO-навигатор

"Черная дыра" вблизи поселка Зоркальцево

А.СТРЕЛЬЦОВ
"Пятница" (Томск), 10 июля 1998 г.

Обсуждение на форуме.

Oказывается, своеобразные "черные дыры" есть и на Земле. Более того, в конце мая этого года сотрудники территориального центра "Томскгеомониторинг" обнаружили подобную около Томска, в 2 км от поселка Зоркальцево. На поверхности земли на пахотных угодьях АОЗТ "Октябрь" образовался провал. Его устье имеет овальную форму, шириной 1,5-2 м. Глубина образовавшейся полости 4-5 м.

"Прямых признаков, - пишет и.о. директора "Томскгеомониторинга" Ю.Макушин, - указывающих на происхождение депрессии, при обследовании не обнаружено. Возможно, образование провала связано с активизацией суффозиозных процессов или с техногенными причинами..."
Получается, что целый "КамАЗ" земли просто так исчез?

Странная дыра во дворе у уфолога

«UFO Навигатор» – 2002 – N 43

Обсуждение на форуме.

19 октября 2002 г. известный американский уфолог, создатель базы данных наблюдений НЛО Ларри Хатч (larry@larryhatch.net) обратился к читателям рассылки «UFO UpDates» с таким вот письмом:

У меня есть небольшой участок в пригороде Редвуд-Сити, штат Калифорния. Я там вырос и знаю каждый кустик, каждое деревце. Новым для меня оказалась дырка в земле, расположенная примерно в двух футах или 60 см. от лимонного дерева. которое я посадил несколько лет тому назад. Дырка эта диаметром всего лишь около двух дюймов (50 мм.) или около того, и, поскольку она идет не вертикально, я не мог видеть ее глубже чем первые 3-4 дюйма.

Поначалу я подумал, что это какие-то землероющие животные, но у дырки не было признаков выброшенной земли, как обычно бывает, когда в земле роются грызуны. Я пытался залить дырку водой, но она никак не хотела заполняться! Казалось, что это какая-то бездонная узкая дыра.

Загадочная скважина в Вудинвилле

«UFO Навигатор» – 2002 – N 38

Обсуждение на форуме.

Скважина огромной глубины, найденная на днях прямо посреди дороги в Вудинвилле (пригороде Сиэтла), вызвала оживленные дискуссии не только среди местных жителей. Американские уфологи предполагают, что это может быть очередным изъятием земли космическими пришельцами.

Первым "бездонную" дыру заметил 10-летний Кааре Толлефсон, когда шел к школьному автобусу. В тот момент диаметр ее входного отверстия был не больше 25-центовой монетки, но и этого хватило, чтобы почувствовать глубину скважины.
"Я сходил за метлой и засунул ее ручку в отверстие, но дна так и не нащупал", - рассказывал впоследствии журналистам Джим Ван Ной, сосед Кааре. Окончательно озадаченный Джим притащил четырехметровый шест, но и он дна не достал. В таких ситуациях средний американец обычно теряется и вызывает подмогу...

Зачем пришельцам наша Земля?

Автор Хлуденев Илья, Рязанская область. Газета "Труд".

Обсуждение на форуме.

Для жителей поселка Ермишь в Разанской области это невероятное событие стало настоящей сенсацией. Пару недель назад на поле были обнаружены две невесть как образовавшиеся "ямы" правильной цилиндрической формы. Ничего подобного здесь отродясь не видывали.

Поглазеть на диковинные находки валом повалил народ как из поселка, так и окрестных деревень. Из расположенного по соседству летнего лагеря воспитатели водили детишек на экскурсию. Сами же ермишинцы сходятся в одном: таинственные ямы на поле - не иначе как происки представителей внеземных цивилизаций.

Тайна скважин раскрыта?!

проект Воронеж-Москва - выпуск № 4
Автор Генрих Силанов.

Обсуждение на форуме.

В конце восьмидесятых годов в средствах массовой информации стали поступать сообщения о находках на территории России глубоких отверстий в земле, похожих на скважины. Кем, когда, и с какой целью они бурились, оставалось загадкой, как для журналистов, так и людей, их обнаруживших.

Это сообщение прислал нам Анатолий Кутовой из Прибалтики:

"Летувос ритас", 2000, N 24
Всех озадачила загадочная дыра в земле
Геновайте Рафанавичене

Зачем пришельцам Земля?

Михаил Герштейн
(статья опубликована в газете “Аномалия”)

Обсуждение на форуме

Оснований для паники нет: наша планета по-прежнему обращается вокруг Солнца и никто не собирается ее куда-то перемещать. Речь идет о земле в крестьянском понимании этого слова, о том, что мы каждый день попираем своими ногами.

Пока в нашей Государственной Думе обсуждают Закон о земле, кто-то неведомый эту землю ворует. Тащит с размахом, не мелочась, сразу сотнями кубометров, оставляя нам на память громадные гладкие дыры многометровой глубины. Уфологи прозвали их "стаканами": создается такое впечатление, как будто кто-то взял стакан, воткнул его в землю и вытащил вместе с колонкой грунта, оставив идеально ровную цилиндрическую яму - ловушку для неосторожных пешеходов и водителей.

Даже просто перечислить все случаи изъятия земли невозможно: такие инциденты случаются каждый год - и не по одному разу. Мы упомянем только самые нашумевшие истории.

Был ли контакт на японском побережье в 1803 году?

Автор Кацуо Танака
Перевод с английского М. Герштейна.
Обсуждение на форуме

Говорят, что в двух японских книгах описываются детали интересного случая, происшедшего в 1803 году, который похож на "близкие контакты третьего рода" современной эры НЛО. Действительно, иллюстрации в этих книгах очень похожи на изображения нынешних НЛО [см. рис. 1-3].

Иллюстрация из японской книги Umo-No-Chiri

Михаил Интизаров. Глубины материи

 Михаил Михайлович Интизаров

ГЛУБИНЫ МАТЕРИИ
М., "Прометей", 1993.

Глава "Неопознанные летающие объекты"

Как во все времена и сейчас в настоящем "полна, полна чудес могучая природа", а мы, не всегда умея их разгадать, объяснить, закрываем, подчас, глаза (вероятно в порядке самозащиты) на нечто чудесное в окружающей действительности, непонятное, интригующее, тревожащее воображение.
Именно в эту область нужно отнести, так называемые, неопознанные летающие объекты (НЛО); те из них, которые действительно представляют собой аномальные, странные явления, а не вообще разные объекты, которые могут лететь, но лишь не сразу опознано что летит или находится над землей.

Мир вокруг нас - не теряйте интерес к непознанному!

Аномалия No 08(116), 20 апреля 1996

XII Зигелевские чтения - в кадре и за кадром.

Итоги научно-технического совещания "Обмен опытом исследования АЯ в окружающей среде"

Валентин Гольц
ИТОГИ
научно-технического совещания "Обмен опытом исследования АЯ в окружающей среде".

30 ноября 1982 г. в г. Киеве проходило 2-е научно-техническое совещание "Обмен опытом исследования АЯ в окружающей среде", которое было организовано украинским республиканским правлением НТО РЭС им А. С. Попова. Совещание собрало свыше 150 специалистов в различных областях науки и техники из Москвы, Ленинграда, Горького, Ярославля и других городов страны.

О работе 2-го совещания "Обмен опытом исследования АЯ в окружающей среде"

Комиссия по изучению аномальных явлений в окружающей среде Географического общества СССР АН СССР.
А. И. Мордвин-Щодро

О работе 2-го Украинского республиканского научно-технического совещания "Обмен опытом исследования аномальных явлений в окружающей среде"

(доклад на заседании Комиссии 21.02.1983 г.)

Совещание состоялось в Киеве 30.11.82 г. Организацию проведения Совещания взяла на себя киевская секция, которую возглавляет академик АН УССР Г. С. Писаренко.

Наблюдения АЯ 30-10-1963 года на территории СССР

Михаил Герштейн

Украинское республиканское научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи им. А. С. Попова
СЕКЦИЯ ИЗУЧЕНИЯ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

Наблюдения аномальных явлений 30 октября 1963 года на территории Европейской части СССР. Массив первичных сообщений.

Председатель секции академик АН УССР Г. С. Писаренко
Ученый секретарь секции И. С. Кузнецова
Киев – 1982

Введение

30 октября 1963 г. около 19 час. московского времени на значительной территории Европейской части СССР от Балтийского до Азовского моря наблюдались аномальные явления (АЯ). Наблюдения АЯ были в Риге, Лиепае, Минске, Могилевской, Житомирской, Киевской, Черкасской областях, Ростове-на-Дону. Особенно много случаев наблюдений было на Украине (Житомирская и Киевская области). В г. Житомире и Киеве наблюдения были массовыми. В Житомире АЯ наблюдались над Центральным городским рынком, в Киеве – над Центральным стадионом в перерыве между двумя таймами футбольного матча. В связи с этим некоторые центральные и республиканские газеты поместили сообщения об этом явлении с просьбой к очевидцам помочь в его изучении.

"Болид" 30 октября 1963 года

Михаил Герштейн

Этот день запомнился на всю жизнь тысячам людей на Украине и юге России: в небе появилась группа загадочных тел. Она медленно, не торопясь, пересекла небосклон, подавляя очевидцев своими размерами. Многие ждали взрыва или падения, но объекты и не думали оправдывать эти ожидания.

Астроном-любитель Юрий Дубровский сохранил свой журнал наблюдений за 1963 год. В нем было записано:
"30 октября, между 18.30 и 19.30 по московскому времени был замечен поток светящихся тел, по-видимому, болидов; они двигались с запада на юг и все светились ярким серебристо-белым светом. При помощи оптической трубы сзади них был замечен красный свет, наверное, они горели. Подойдя к южной части неба, они стали уменьшаться в диаметре и плавно падать. Высота процессии над линией горизонта была 10-25 градусов, диаметр каждого тела примерно 1/2 - 2/3 диаметра Луны".

НЛО времен гражданской войны в Испании

В последнее время стало модно считать, что НЛО - явление, свойственное только современности, порожденное космической эрой. Однако это не так. НЛО наблюдались во все времена, о чем свидетельствует статья Хавьера Гарсия Бланко "НЛО времен гражданской войны в Испании" (FSR, Spring 2006)

"Пришелец из России": тайна разгадана

"Космический монстр", изображенный справа, был предположительно найден недавно в России фермером Василием Дубичевым, пишет "National Examiner" от 26 февраля. Дубичев ехал на свои поля однажды рано утром, когда он увидел круглый НЛО, зависший футах в 400 над его грузовиком. Объект умчался с огромной скоростью, но, по-видимо, взорвался и рухнул спустя несколько секунд. В двух милях дальше по дороге фермер нашел большое почерневшее пятно на снегу, но никаких обломков космического корабля. Вместо этого он нашел рядом частично обгорелое тело странного существа, изображенного здесь..."

(Вот, собственно, и рисунок)

Вобла - космический монстр

О "призрачных огнях"

Джон Хикс

ПРИЗРАЧНЫЕ ОГНИ

Когда я вышел на холодный ночной воздух, странное ощущение дрожи, довольно похожее на страх, охватило меня. Луна отбрасывала призрачный свет сквозь туман, превращая знакомые предметы в жуткие, гротескные тени. Глаза повернулись, словно их притянуло магнитом к окаймленному ивами пруду. И тогда я увидел это!

Я протер глаза и посмотрел еще раз. На сей раз не было никаких сомнений, поскольку там оно было не одно, а втроем. Пока я стоял и глазел, холодная дрожь медленно поползла по спине, и я почувствовал, как волосы встают дыбом.

Это произошло холодной, моросящей октябрьской ночью в 1925 году. Я был учителем в школе Седар-Гроув, в 8 милях к юго-западу от Гаррисона. Я ставил отметки в экзаменационных сочинениях до самой ночи. Почувствовав, что мне нужно подышать свежим воздухом, чтобы проветрить мозги, я вышел на крыльцо.